E’ successo che doveva esserci un progetto e uscire una vera e propria guida cartacea sul cibo di strada. Poi questo progetto non è andato in porto, o almeno non è andato in porto per quanto mi riguarda, ma io intanto avevo stilato la mia bella lista, città per città, di posti dove mangiare cibi di strada tipici della mia regione ed era un peccato non pubblicarla!
Il cibo di strada è festa ed è condivisione, io l’adoro, specialmente se mangiato in qualche luogo suggestivo!
Quelli romagnoli sono, quasi tutti, posti che conosco di persona, quelli dell’Emilia sono locali che conoscono persone fidate e che scrivo qui in attesa di testarli.
Ovviamente se parliamo di Romagna e cibi di strada ci riferiamo soprattutto alla piadina e, sulla riviera, ai conetti di pesce fritto da mangiare in giro, se parliamo di Emilia, lo gnocco fritto e le tigelle fanno da padroni con attenzione verso la gastronomia e la salumeria.
Mano a mano che ne testerò qualcuno scriverò un post e lo linkerò qui.
Se qualcuno ha segnalazioni da farmi, sono tutte ben accette e non mancherò di prenderle in esame!
Per quanto riguarda la Romagna…
A Ravenna
Pesce al cartoccio..
La Cubana, da Irma e Pino (via Molo Dalmazia, 37 – Marina di Ravenna)
Chioschetto del pesce al porto (presso Porto Corsini)
L’osteria del gran fritto (via R. Leoncavallo, 11 – Milano Marittima)
Piadina..
La piadina del Melarancio (via Quattro Novembre 31)
La sfoja di Marina Magnani (via degli Spreti, 62)
Piadina Novella (via Faentina, 248A)
Pasta fresca e piadina Denise (viale Italia, 124B – Marina Romea)
A Rimini
Piadina..
Piadineria dalla Lella (viale Rimembranze, 74A)
Il baretto della buona piadina da Ilde (via Covignano, 245)
La casina del bosco (viale Antonio Beccadelli, 15)
Nud e crud (via Tiberio, 27/29)
Il campanone (piazzetta Galassi, 8 – Santarcangelo di Romagna)
A Forlì-Cesena
Piadina..
La piadina di Stefano & Mascia (via Gaspare Finali, 5 – Cesena)
Micamat (piazzale Dario Ambrosini, 27, zona Ippodromo – Cesena)
Come una volta (via dell’Artigiano, 17/19 – Forlì)
Pesce al cartoccio..
L’osteria del gran fritto (corso Garibaldi, 41 – Cesenatico)
In più…
Pappa reale (specialità vegane, glutenfree. Via Fra’ Michelino, 1 – Cesena)
Kevin&Victory backery (cupcakes. Via Curiel, 12C – Cesena)
AcquaDolce (chiosco di panini, drink via IV novembre, 570, Cesena)Per quanto riguarda l’Emilia…
A Bologna
Piadina bolognese..
La tua piadina (via Borgonuovo, 17)
La tua piadina sui Viali (viale Silvani, 12/6)
Tigelle..
Mangin’giro, Tigelleria creativa (via Calzonerie 1/C)
In più..
Babilonia (kebab. Via del Pratello, 17)
Zazie (zuppe espresse, yogurt, frutta fresca, bio e vegan. Via Malcontenti, 13A)
A Modena
Gnocco fritto..
L’insolito
bar (viale Autodromo, 35)
Bar
Tiffany (via Canalino, 58)
Bar
della Rezdora (via Collegio Vecchio, 5 – Fiorano)
Tigelle..
Chersenta (via Giardini Sud, 52 – Pavullo nel Frignano)
Esàt (via Berengario, 54)
Salumeria e gastronomia…
Tra pane e pane (via Castelmaraldo, 31)
Il giusto gusto (via XX settembre, 17)
Salumeria con cucina (via Malatesta, 20)
A Ferrara
Cucina Cino-Romagnola..
Rosticceria Cinese Jasmine (via Fabbri Giuseppe, 189)
A Parma
Gastronomia parmigiana..
Pepèn (Borgo S. Ambrogio, 2)
3 Comments
IsabelC.
9 Agosto 2013 at 7:42Alla casina del bosco ho preso una super piadina con roast beef, pomodoro, insalata e mayo….da urlo!!!
Bella la tua lista, ogni posto è da provare!!
SeV a colazione
26 Agosto 2014 at 6:28Claudia, la tua lista mi ha incuriosito visto che siamo di Modena! Ottime scelte quelle che hai messo! A presto,
V
Crescione romagnolo per gli streetFOODLovers | La cuisine tres jolie
29 Aprile 2015 at 9:17[…] Dall’Emilia Romagna… […]