Le sensazioni che provo ultimamente sono tante. Ma soprattutto sto bene. Oggi sono felice. La cucina, Bologna, la neve (poi il sole). Mi piace starmene a guardare fuori, passare del tempo alla finestra.
Se in un certo senso non mi piace avere tanto tempo libero, d’altra parte mi permette di dedicarmi a quello che più desidero, e ogni tanto, poterlo fare, fa davvero bene all’anima.
Amo poter leggere, è un lusso che quanto tengo certi ritmi lavorativi non riesco proprio a conciliare.
E amo preparare una torta.
E la buona compagnia.
A pensarci bene ora non mi manca proprio niente.
Questo plum cake è soffice e “limonoso”. In più ha il “lemon drizzle” (letteralmente “spruzzi di limone”) da mettere alla fine che lo inumidisce al punto giusto e lo rende molto godurioso.
Plumcake al limone
Recipe Type: torta
Cuisine: italiana
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
- 250 g di burro morbido
- 250 g di farina 0
- 250 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di lievito per dolci
- 4 uova
- la scorza grattuggiata di 1 limone bio
- PER IL LEMON DRIZZLE:
- scorza grattugiata e succo di due limoni bio
- 100 g di zucchero semolato
Instructions
- Preriscaldiamo il forno a 180°.
- Sbattiamo tutti gli ingredienti del cake, partendo dal burro con lo zucchero, per poi aggiungere tutto il resto.
- Foderiamo uno stampo per plumcake da un kg di carta forno (io bagnata e strizzata per farla aderire meglio). Versiamo il composto e facciamo cuocere in forno per 35-40 minuti (il plumcake deve dorarsi).
- Punzecchiamo la superficie con una forchetta.
- Prepariamo il drizzle mescolando con energia la scorza e il succo di due limoni con i 100 g di zucchero. Poi “spruzziamo” il liquido sulla torta tiepida.
- È da consumare quando è completamente fredda.
A presto e buona settimana!
10 Comments
Acquolina
9 Febbraio 2015 at 20:16davvero perfetto col mio earl grey tea! ;-D
ciao!
sabrina tocchio
10 Febbraio 2015 at 7:58Me tocca farlo! Mi hai fatto venire voglia e questo tipo di dolci sono ciò che voglio quando ho bisogno di conforto! Un abbraccio
Lilli nel Paese delle stoviglie
10 Febbraio 2015 at 8:43ecco io il lemon drizzle manco l'avevo mai sentito nominare, ho imparato qualcosa! amo il plumcake al limone limonoso, goditi la felicità che stai respirando, un bacio!
Claudia
10 Febbraio 2015 at 10:37Mi ci trovi!!!! adoro i dolci al limone…. il tuo sembra proprio buono! smack cara
Marghe
10 Febbraio 2015 at 14:19Il limone nei dolci è il tocco indiscusso che mi rende INARRESTABILE nel mangiarli, mio malgrado 😀
Questo plumcake così soffice allieterebbe la mia colazione di domani, se solo stasera mi ci applicassi… mai dire mai 😉
Un abbraccio!
Giovanna
10 Febbraio 2015 at 15:17Hai descritto una serie di cose semplici ma bellissime. La neve, il sole, il tempo libero, la lettura. E poi il cake, la cucina, il limone. Semplicità che arricchisce. Un bacio
Mimma e Marta
10 Febbraio 2015 at 21:21Il classico, profumatissimo cake al limone…come dire di no! 🙂
Anna Luisa e Fabio
11 Febbraio 2015 at 8:57Direi che l'aspetto conferma pienamente la tua descrizione, godurioso!
Fabio
Maria Una Pinguina in Cucina
11 Febbraio 2015 at 14:13Che bella presentazione! Mi piace un sacco, adesso assaggerei volentieri questo plumcake! Mi segno la ricetta!
Simo
12 Febbraio 2015 at 14:21ha un aspetto che mi ha conquistata al primo sguardo…morbidissimo e soffice, una bontà, immagino!
Buon pomeriggio cara