COLAZIONE/ COMFORT FOOD/ DAL MONDO

Plumcake al limone

Le sensazioni che provo ultimamente sono tante. Ma soprattutto sto bene. Oggi sono felice. La cucina, Bologna, la neve (poi il sole). Mi piace starmene a guardare fuori, passare del tempo alla finestra. 
Se in un certo senso non mi piace avere tanto tempo libero, d’altra parte mi permette di dedicarmi a quello che più desidero, e ogni tanto, poterlo fare, fa davvero bene all’anima. 
Amo poter leggere, è un lusso che quanto tengo certi ritmi lavorativi non riesco proprio a conciliare. 
E amo preparare una torta.
E la buona compagnia. 
A pensarci bene ora non mi manca proprio niente.
Questo plum cake è soffice e “limonoso”. In più ha il “lemon drizzle” (letteralmente “spruzzi di limone”) da mettere alla fine che lo inumidisce al punto giusto e lo rende molto godurioso.
Plumcake al limone
Recipe Type: torta
Cuisine: italiana
Author: Claudia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 250 g di burro morbido
  • 250 g di farina 0
  • 250 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 4 uova
  • la scorza grattuggiata di 1 limone bio
  • PER IL LEMON DRIZZLE:
  • scorza grattugiata e succo di due limoni bio
  • 100 g di zucchero semolato
Instructions
  1. Preriscaldiamo il forno a 180°.
  2. Sbattiamo tutti gli ingredienti del cake, partendo dal burro con lo zucchero, per poi aggiungere tutto il resto.
  3. Foderiamo uno stampo per plumcake da un kg di carta forno (io bagnata e strizzata per farla aderire meglio). Versiamo il composto e facciamo cuocere in forno per 35-40 minuti (il plumcake deve dorarsi).
  4. Punzecchiamo la superficie con una forchetta.
  5. Prepariamo il drizzle mescolando con energia la scorza e il succo di due limoni con i 100 g di zucchero. Poi “spruzziamo” il liquido sulla torta tiepida.
  6. È da consumare quando è completamente fredda.

 

A presto e buona settimana!

10 Comments

  • Reply
    Acquolina
    9 Febbraio 2015 at 20:16

    davvero perfetto col mio earl grey tea! ;-D
    ciao!

  • Reply
    sabrina tocchio
    10 Febbraio 2015 at 7:58

    Me tocca farlo! Mi hai fatto venire voglia e questo tipo di dolci sono ciò che voglio quando ho bisogno di conforto! Un abbraccio

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    10 Febbraio 2015 at 8:43

    ecco io il lemon drizzle manco l'avevo mai sentito nominare, ho imparato qualcosa! amo il plumcake al limone limonoso, goditi la felicità che stai respirando, un bacio!

  • Reply
    Claudia
    10 Febbraio 2015 at 10:37

    Mi ci trovi!!!! adoro i dolci al limone…. il tuo sembra proprio buono! smack cara

  • Reply
    Marghe
    10 Febbraio 2015 at 14:19

    Il limone nei dolci è il tocco indiscusso che mi rende INARRESTABILE nel mangiarli, mio malgrado 😀
    Questo plumcake così soffice allieterebbe la mia colazione di domani, se solo stasera mi ci applicassi… mai dire mai 😉
    Un abbraccio!

  • Reply
    Giovanna
    10 Febbraio 2015 at 15:17

    Hai descritto una serie di cose semplici ma bellissime. La neve, il sole, il tempo libero, la lettura. E poi il cake, la cucina, il limone. Semplicità che arricchisce. Un bacio

  • Reply
    Mimma e Marta
    10 Febbraio 2015 at 21:21

    Il classico, profumatissimo cake al limone…come dire di no! 🙂

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    11 Febbraio 2015 at 8:57

    Direi che l'aspetto conferma pienamente la tua descrizione, godurioso!

    Fabio

  • Reply
    Maria Una Pinguina in Cucina
    11 Febbraio 2015 at 14:13

    Che bella presentazione! Mi piace un sacco, adesso assaggerei volentieri questo plumcake! Mi segno la ricetta!

  • Reply
    Simo
    12 Febbraio 2015 at 14:21

    ha un aspetto che mi ha conquistata al primo sguardo…morbidissimo e soffice, una bontà, immagino!
    Buon pomeriggio cara

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.