Vivo di cose semplici. E mi piace.
una doccia calda dopo un giorno frenetico, un “ti voglio bene
inaspettato”, in un momento inaspettato, un pranzo con gli amici, quando il sapore della zuppa è
perfetto (e piccante), fare un regalo, trovare un quadrifoglio, le ore di sonno del sabato mattina, le ore di
sole del sabato mattina, considerare “kamikaze” il proprio stile di vita
(ed esserne fieri), una passeggiata in campagna, un gatto, un caffè in città, un pezzo di cioccolata quando si è giù, un bel libro, pensare al
futuro e sorridere, baciare, mordere, saltare.
E scusate se è poco… 🙂
inaspettato”, in un momento inaspettato, un pranzo con gli amici, quando il sapore della zuppa è
perfetto (e piccante), fare un regalo, trovare un quadrifoglio, le ore di sonno del sabato mattina, le ore di
sole del sabato mattina, considerare “kamikaze” il proprio stile di vita
(ed esserne fieri), una passeggiata in campagna, un gatto, un caffè in città, un pezzo di cioccolata quando si è giù, un bel libro, pensare al
futuro e sorridere, baciare, mordere, saltare.
E scusate se è poco… 🙂
Il tonno fresco è un pesce d’oro. Nel senso che è forse uno dei pesci più costosi e pregiati, se vi occorre per una cena un po’ esclusiva, questa è la ricetta che fa per voi. A me piace molto crudo o, come in questo caso, cotto pochissimo perchè il suo buon gusto rimanga intatto.
Ottimo a mio avviso, il connubio con le fragole.
Ingredienti (per due persone):
350 g di tonno in fette spesse 1-2 cm
semi di sesamo
olio evo
12 fragole
un mazzetto di rucola
aceto balsamico
un cucchiaino di zucchero
un pezzetto di zenzero
Facciamo dei cubi delle nostre fette di tonno. Le passiamo nel sesamo e le scottiamo pochi minuti in una padella con un filo d’olio (bastano 5 minuti, rigirandole spesso). Le saliamo.
Prepariamo l’insalata di fragole tagliandole a pezzetti. In una casseruola mettiamo l’aceto balsamico, lo zenzero sbucciato e lo zucchero e lo facciamo andare pian piano in modo che si riduca (circa 5-10 minuti).
Assembliamo nel piatto le fragole con la rucola e il tonno e condiamo tutto con una buona quantità della nostra riduzione.
Prepariamo l’insalata di fragole tagliandole a pezzetti. In una casseruola mettiamo l’aceto balsamico, lo zenzero sbucciato e lo zucchero e lo facciamo andare pian piano in modo che si riduca (circa 5-10 minuti).
Assembliamo nel piatto le fragole con la rucola e il tonno e condiamo tutto con una buona quantità della nostra riduzione.
A presto amici!
6 Comments
Marghe
12 Maggio 2014 at 10:00Mio marito dice che il tonno è il re dei pesci 🙂
Lo ama in ogni modo: nei primi, come secondo, sott'olio…!
Anche io cucino spesso il tonno in questo modo, però di solito a fetta intera… bella l'idea dei bocconcini, te la copierò 🙂
Un baciotto e w le emozioni semplici!
Beatrice Rossi
12 Maggio 2014 at 11:09Buono il tonno, accoppiato con le fragole non l'ho mai provato però! Mi ispira molto! Felice giornata! 🙂
Lilli nel Paese delle stoviglie
12 Maggio 2014 at 11:56Il tonno un bene pregiato da utilizzare con cura e per grandi occasioni, da me costa parecchio, con le fragole molto invitante! Bello vivere di cose semplici come te mi godo le piccole cose, un messaggio inaspettato, un sorriso di uno sconosciuto, un raggio di sole, un bel dolce, un film, una canzone, ecc…godiamoci questa giornata di sole!
Anna Luisa e Fabio
13 Maggio 2014 at 9:52Adoro anche io il tonno e mi piace cotto allo stesso modo. Coi semi di sesamo è il massimo. Mi manca però di provarlo con le fragole, dovrò rimediare!
Fabio
paneamoreceliachia
13 Maggio 2014 at 13:51Anche a me piace così… crudo o appena scottato.
Abbinamento da provare, con le fragole!
A presto.
Alice
uncestinodiciliege
13 Maggio 2014 at 19:06Non ho mai mangiato il tonno con le fragole…devo provare!
Un forte abbraccio :))