CUCINA ORIENTALE/ CUCINA SANA/ SECONDI

Tonno fresco al sesamo e insalatina di fragole

Vivo di cose semplici. E mi piace.
una doccia calda dopo un giorno frenetico, un “ti voglio bene
inaspettato”, in un momento inaspettato, un pranzo con gli amici, quando il sapore della zuppa è
perfetto (e piccante), fare un regalo, trovare un quadrifoglio, le ore di sonno del sabato mattina, le ore di
sole del sabato mattina, considerare “kamikaze” il proprio stile di vita
(ed esserne fieri), una passeggiata in campagna, un gatto, un caffè in città, un pezzo di cioccolata quando si è giù, un bel libro, pensare al
futuro e sorridere, baciare, mordere, saltare.
E scusate se è poco… 🙂

Il tonno fresco è un pesce d’oro. Nel senso che è forse uno dei pesci più costosi e pregiati, se vi occorre per una cena un po’ esclusiva, questa è la ricetta che fa per voi. A me piace molto crudo o, come in questo caso, cotto pochissimo perchè il suo buon gusto rimanga intatto.
Ottimo a mio avviso, il connubio con le fragole.

Ingredienti (per due persone):

350 g di tonno in fette spesse 1-2 cm
semi di sesamo
olio evo
12 fragole
un mazzetto di rucola
aceto balsamico
un cucchiaino di zucchero 
un pezzetto di zenzero
Facciamo dei cubi delle nostre fette di tonno. Le passiamo nel sesamo e le scottiamo pochi minuti in una padella con un filo d’olio (bastano 5 minuti, rigirandole spesso). Le saliamo.
Prepariamo l’insalata di fragole tagliandole a pezzetti. In una casseruola mettiamo l’aceto balsamico, lo zenzero sbucciato e lo zucchero e lo facciamo andare pian piano in modo che si riduca (circa 5-10 minuti).
Assembliamo nel piatto le fragole con la rucola e il tonno e condiamo tutto con una buona quantità della nostra riduzione.

A presto amici!

6 Comments

  • Reply
    Marghe
    12 Maggio 2014 at 10:00

    Mio marito dice che il tonno è il re dei pesci 🙂
    Lo ama in ogni modo: nei primi, come secondo, sott'olio…!
    Anche io cucino spesso il tonno in questo modo, però di solito a fetta intera… bella l'idea dei bocconcini, te la copierò 🙂
    Un baciotto e w le emozioni semplici!

  • Reply
    Beatrice Rossi
    12 Maggio 2014 at 11:09

    Buono il tonno, accoppiato con le fragole non l'ho mai provato però! Mi ispira molto! Felice giornata! 🙂

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    12 Maggio 2014 at 11:56

    Il tonno un bene pregiato da utilizzare con cura e per grandi occasioni, da me costa parecchio, con le fragole molto invitante! Bello vivere di cose semplici come te mi godo le piccole cose, un messaggio inaspettato, un sorriso di uno sconosciuto, un raggio di sole, un bel dolce, un film, una canzone, ecc…godiamoci questa giornata di sole!

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    13 Maggio 2014 at 9:52

    Adoro anche io il tonno e mi piace cotto allo stesso modo. Coi semi di sesamo è il massimo. Mi manca però di provarlo con le fragole, dovrò rimediare!

    Fabio

  • Reply
    paneamoreceliachia
    13 Maggio 2014 at 13:51

    Anche a me piace così… crudo o appena scottato.
    Abbinamento da provare, con le fragole!
    A presto.
    Alice

  • Reply
    uncestinodiciliege
    13 Maggio 2014 at 19:06

    Non ho mai mangiato il tonno con le fragole…devo provare!
    Un forte abbraccio :))

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