Oggi vi pubblico un piatto dell’ultimo week end. A casa mia è un antipasto (o talvolta un secondo) che si fa soprattutto nei giorni di festa. Lo abbiamo trovato ne “La cucina italiana” di qualche anno fa e lo abbiamo fatto domenica per festeggiare il compleanno di mia sorella. In famiglia ne siamo tutti veramente ghiotti. C’è qualche piccolo cambiamento dalla ricetta originale, niente di grosso, metto tra parentesi com’era l’originale!
Ingredienti (per 4 persone)
1 melanzana (400 g circa)
8 gamberi (io ho usato i piccoli, meglio se avete i gamberoni)
1 peperone verde (40 g, oppure due mezzi rossi e gialli)
aceto bianco
capperi
aglio e prezzemolo
olio d’oliva e pepe in grani
Tagliate la melanzana per il lungo riducendola a fette di 4 mm di spessore (devono essere almeno sedici). Spennellatele con l’olio e in padella saltatele girandole su entrambi i lati. Disponetele su un piatto, innaffiatele di aceto e lasciatele marinare. Nel frattempo eliminate le teste ai gamberoni, sgusciate le code e saltatele in padella con un pochino d’olio per qualche minuto. Tritate il peperone con mezzo cucchiaio di capperi, un ciuffetto di prezzemolo e una puntina d’aglio. Distribuite il battuto su otto fette di melanzana e copritele con le rimanenti. Ponete su ciascuna una coda di gamberone. Arrotolatele formando degli involtini
Disponeteli su un piatto da portata, conditeli con un filo d’olio (se volete con un po’ di trito di peperone) una bella manciata di pepe e serviteli.
P.S. Non riesco più ad aggiungermi ai followers di nessun blog se non con l’altro account (quello del blog di architettura), mentre i commenti riesco a lasciarli tranquillamente come Tantocaruccia.. Se qualcuno ha avuto lo stesso problema o sa come risolverlo mi potrebbe aiutare? E’ abbastanza seccante questa situazione..
A presto:**
20 Comments
Elena
16 Novembre 2011 at 8:48Buonissimo, si vede già dalle foto la bontà e la semplicità di questo piatto! Sapori forti e tanta fantasia lo rendono speciale!
Un abbraccio
Claudia
16 Novembre 2011 at 8:50Nooo ma cge bella idea!!!ci stanno bene insieme melanzane e gamberi.. Baci e buona giornata 😀
Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
16 Novembre 2011 at 10:34Sfiziosissimo questo piatto, te lo copio al volo perchè davvero non vedo l'ora di assaggiarlo!
Mi dispiace per il tuo disagio ma con me purtroppo caschi male, non ci capisco più niente e ne capitano anche a me di tutti i colori!!
Bacetti
Benedetta Marchi
16 Novembre 2011 at 10:51tata, riguardo al problema pensa che io ho dovuto eliminare i follower e ri-iscrivermi a ogni singolo blog :((
Spero tu non deba fare la stessa cosa perchè è infinita!!!
Ottimo questo connubio..mai provato! un bacio
Housewives
16 Novembre 2011 at 11:53io sono una fan sfegatata de "La cucina Italiana" metto in pratica parecchie delle ricette che propongono e riescono sempre .
non ho avuto problemi fino a dora , spero che si risolva tutto .
Baciuzzi
Pegasuslegend
16 Novembre 2011 at 12:25this looks fabulous just perfection!
Emanuela - Pane, burro e alici
16 Novembre 2011 at 13:56E' proprio bello a vedersi questo piatto! Fa una bellissima figura e poi che buono! ciao
lacuisinetresjolie
16 Novembre 2011 at 16:15Grazie ragazze.. per il momento sembra che riesca a fare tutto al meglio.. prima di fare cose drastiche aspetto di vedere come evolve questo problema!
@Housewives: è vero, La cucina italiana forse è il giornale migliore in questo campo!
@Pegasuslegend: thank you! I've looked your blog and i really love it! See you soon!
@Emanuela: grazie cara;)
Nora
16 Novembre 2011 at 17:00Melanzane *__* !GNAM!
Ps. Io ho avuto problema analogo ma si è risolto da solo, boh!
Baci baci :*
Giovanna
16 Novembre 2011 at 19:09COMPLIMENTI BELL'ACCOSTAMENTO MI PIACE PROPIO QUESTA RICETTA COMPLIMENTI TI SEGUIRO
Micaela
16 Novembre 2011 at 22:48bellissima idea, da provare quanto prima! baci.
Stefania
16 Novembre 2011 at 23:09io ti confesso una cosa, più che come antipasto melo mangerei come piatto unico visto le tonnellate di pane che ci consumerei…troooppo buono
Irene
17 Novembre 2011 at 11:56Buonissimo questo piatto! E' ora di pranzo e mi ha messo un certo appetito! Adoro i gamberi.
Purtroppo non so come aiutarti, anch'io ho qualche problema con il mio account, ma non ho la più pallida idea di come risolverlo!Mi dispiace…
Un bacio, Irene
Elena
17 Novembre 2011 at 13:48semplice ma molto buono, complimenti..
Marta
17 Novembre 2011 at 14:31che bontà!
lacuisinetresjolie
17 Novembre 2011 at 18:30Grazie ragazze, apprezzo molto i vostri commenti!
a presto:**
Housewives
18 Novembre 2011 at 11:31ciao tesoro , ti ho nominata per un giochino ,se ti va di partecipare mi farebbe piacerissimo
lacuisinetresjolie
19 Novembre 2011 at 3:41Grazie! Che bello! Vedrai che lo farò senz'altro! a presto:*
MONIA
19 Novembre 2011 at 4:39Che piatto invitante, anche se e' ora del caffe' x me e' l'ora di pranzo…ehehehe me ne passi un po'??? complimenti x il blog e corro a metterti in lista cosi' ti seguo xche' sei bravaaaaa buon week ;-)))
Afrodita
20 Novembre 2011 at 21:36Ciao Clo 🙂 Ho letto tutta la tua auto-intevista. Molto carina come cosa, dovrei farla anch'io (chissà se la leggerebbe qualcuno però!). Mi sembra di conoscerti un pochino di più 😉 Baciotti, Cat