RICETTE DI CASA/ Senza categoria

Involtini melanzane e gamberi

Oggi vi pubblico un piatto dell’ultimo week end. A casa mia è un antipasto (o talvolta un secondo) che si fa soprattutto nei giorni di festa. Lo abbiamo trovato ne “La cucina italiana” di qualche anno fa e lo abbiamo fatto domenica per festeggiare il compleanno di mia sorella. In famiglia ne siamo tutti veramente ghiotti. C’è qualche piccolo cambiamento dalla ricetta originale, niente di grosso, metto tra parentesi com’era l’originale!

Ingredienti (per 4 persone)

1 melanzana (400 g circa)
8 gamberi (io ho usato i piccoli, meglio se avete i gamberoni)
1 peperone verde (40 g, oppure due mezzi rossi e gialli)
aceto bianco
capperi
aglio e prezzemolo
olio d’oliva e pepe in grani

Tagliate la melanzana per il lungo riducendola a fette di 4 mm di spessore (devono essere almeno sedici). Spennellatele con l’olio e in padella saltatele girandole su entrambi i lati. Disponetele su un piatto, innaffiatele di aceto e lasciatele marinare. Nel frattempo eliminate le teste ai gamberoni, sgusciate le code e saltatele in padella con un pochino d’olio per qualche minuto. Tritate il peperone con mezzo cucchiaio di capperi, un ciuffetto di prezzemolo e una puntina d’aglio. Distribuite il battuto su otto fette di melanzana e copritele con le rimanenti. Ponete su ciascuna una coda di gamberone. Arrotolatele formando degli involtini
Disponeteli su un piatto da portata, conditeli con un filo d’olio (se volete con un po’ di trito di peperone) una bella manciata di pepe e serviteli.

P.S. Non riesco più ad aggiungermi ai followers di nessun blog se non con l’altro account (quello del blog di architettura), mentre i commenti riesco a lasciarli tranquillamente come Tantocaruccia.. Se qualcuno ha avuto lo stesso problema o sa come risolverlo mi potrebbe aiutare? E’ abbastanza seccante questa situazione..
A presto:**

20 Comments

  • Reply
    Elena
    16 Novembre 2011 at 8:48

    Buonissimo, si vede già dalle foto la bontà e la semplicità di questo piatto! Sapori forti e tanta fantasia lo rendono speciale!
    Un abbraccio

  • Reply
    Claudia
    16 Novembre 2011 at 8:50

    Nooo ma cge bella idea!!!ci stanno bene insieme melanzane e gamberi.. Baci e buona giornata 😀

  • Reply
    Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
    16 Novembre 2011 at 10:34

    Sfiziosissimo questo piatto, te lo copio al volo perchè davvero non vedo l'ora di assaggiarlo!
    Mi dispiace per il tuo disagio ma con me purtroppo caschi male, non ci capisco più niente e ne capitano anche a me di tutti i colori!!
    Bacetti

  • Reply
    Benedetta Marchi
    16 Novembre 2011 at 10:51

    tata, riguardo al problema pensa che io ho dovuto eliminare i follower e ri-iscrivermi a ogni singolo blog :((
    Spero tu non deba fare la stessa cosa perchè è infinita!!!
    Ottimo questo connubio..mai provato! un bacio

  • Reply
    Housewives
    16 Novembre 2011 at 11:53

    io sono una fan sfegatata de "La cucina Italiana" metto in pratica parecchie delle ricette che propongono e riescono sempre .

    non ho avuto problemi fino a dora , spero che si risolva tutto .
    Baciuzzi

  • Reply
    Pegasuslegend
    16 Novembre 2011 at 12:25

    this looks fabulous just perfection!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    16 Novembre 2011 at 13:56

    E' proprio bello a vedersi questo piatto! Fa una bellissima figura e poi che buono! ciao

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    16 Novembre 2011 at 16:15

    Grazie ragazze.. per il momento sembra che riesca a fare tutto al meglio.. prima di fare cose drastiche aspetto di vedere come evolve questo problema!
    @Housewives: è vero, La cucina italiana forse è il giornale migliore in questo campo!
    @Pegasuslegend: thank you! I've looked your blog and i really love it! See you soon!
    @Emanuela: grazie cara;)

  • Reply
    Nora
    16 Novembre 2011 at 17:00

    Melanzane *__* !GNAM!

    Ps. Io ho avuto problema analogo ma si è risolto da solo, boh!

    Baci baci :*

  • Reply
    Giovanna
    16 Novembre 2011 at 19:09

    COMPLIMENTI BELL'ACCOSTAMENTO MI PIACE PROPIO QUESTA RICETTA COMPLIMENTI TI SEGUIRO

  • Reply
    Micaela
    16 Novembre 2011 at 22:48

    bellissima idea, da provare quanto prima! baci.

  • Reply
    Stefania
    16 Novembre 2011 at 23:09

    io ti confesso una cosa, più che come antipasto melo mangerei come piatto unico visto le tonnellate di pane che ci consumerei…troooppo buono

  • Reply
    Irene
    17 Novembre 2011 at 11:56

    Buonissimo questo piatto! E' ora di pranzo e mi ha messo un certo appetito! Adoro i gamberi.
    Purtroppo non so come aiutarti, anch'io ho qualche problema con il mio account, ma non ho la più pallida idea di come risolverlo!Mi dispiace…
    Un bacio, Irene

  • Reply
    Elena
    17 Novembre 2011 at 13:48

    semplice ma molto buono, complimenti..

  • Reply
    Marta
    17 Novembre 2011 at 14:31

    che bontà!

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    17 Novembre 2011 at 18:30

    Grazie ragazze, apprezzo molto i vostri commenti!
    a presto:**

  • Reply
    Housewives
    18 Novembre 2011 at 11:31

    ciao tesoro , ti ho nominata per un giochino ,se ti va di partecipare mi farebbe piacerissimo

  • Reply
    lacuisinetresjolie
    19 Novembre 2011 at 3:41

    Grazie! Che bello! Vedrai che lo farò senz'altro! a presto:*

  • Reply
    MONIA
    19 Novembre 2011 at 4:39

    Che piatto invitante, anche se e' ora del caffe' x me e' l'ora di pranzo…ehehehe me ne passi un po'??? complimenti x il blog e corro a metterti in lista cosi' ti seguo xche' sei bravaaaaa buon week ;-)))

  • Reply
    Afrodita
    20 Novembre 2011 at 21:36

    Ciao Clo 🙂 Ho letto tutta la tua auto-intevista. Molto carina come cosa, dovrei farla anch'io (chissà se la leggerebbe qualcuno però!). Mi sembra di conoscerti un pochino di più 😉 Baciotti, Cat

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