Post veloce veloce prima di tuffarsi nel letto.. Non so da voi, qua c’è la neve. Tanta, tantissima neve. Sono due giorni ormai che viene giù ininterrottamente. Mi piace guardarla dalla finestra, anche se un po’ mi distrae dallo studio.
Se da un lato mi mette tranquillità, dall’altro mi viene un po’ malinconia. Non la malinconia che fa male al cuore, ma quello status, un po’ fastidioso un po’ no, che fa riflettere sui casi della vita.
Vi propongo un’insalata col formaggio, da mangiare con coltello e forchetta. Formaggio e pere, si sa, non sbagliano mai…
Ingredienti (per una persona)
1 pera non trattata
Un po’ di rucola
pecorino sardo q.b.
noci
Nocciole a scaglie
1 cucchiaio di senape, 2 di aceto, 2 di olio
pepe nero
Tagliate a fettina la pera (io uso le kaiser). Fate su un piatto un lettino con la rucola e adagiatevi sopra le fette di pera. Dal pecorino ricavate delle scaglie e adagiatele a fianco alle pere. Completate il piatto con le noci e le scaglie di nocciole. Preparate il condimento mischiando in una ciotolina la senape, l’aceto e l’olio e mescolate bene. Condite l’insalata con la vinaigrette che avrete ottenuto da questo miscuglio e con una spolverata di pepe.
18 Comments
Ale
1 Febbraio 2012 at 22:55non c'è cosa più bella del silenzio che la neve porta con sè….ti auguro una serena notte e grazie per il piattino =)
Yrma
1 Febbraio 2012 at 23:29Ma lo sai che è tutto il giorno che ho voglia di pere e formaggio???pazzesco!qui ha nevicato qualche ora ed il paesaggio lacustre è suggestivo e surreale al contempo…è molto raro nevichi qui. Bella insalata!!domani la preparo, ho deciso di soddisfare le mie "voglie" culinarie ;-)Sogni d'oro!
Elena
2 Febbraio 2012 at 5:27questo è un abbinamento da re!! lo adorooooooooooooo
renata
2 Febbraio 2012 at 5:41Buongiorno..la neve travolge in tutti i sensi….qui non nevica ma capisco le sensazioni che hai…anche a me il tempo così fa uno strano effetto!!!!! Buono formaggio e pere!!!!! Sempre buono!!!! Un bacio
Emanuela - Pane, burro e alici
2 Febbraio 2012 at 6:49Buongiorno tesoro! Anche da me c'è neve…mi piace molto, ma purtroppo crea disagi negli spostamenti…e purtroppo in questi giorni siamo costretti a viaggiare in macchina 🙁
Mi piace molto la tua insalata "da forchetta e coltello"! Un grande abbraccio!
Valentina
2 Febbraio 2012 at 6:53Hai ragione non si sbaglia mai con questa accoppiata ma poi leggo che hai usato il pecorino sardo che è uno dei miei formaggi preferiti della mia Sardegna..brava, proprio una vera delizia!! Anche qui ce tanta di quella neve che non ne posso più, tra poco toccherà uscire con lo slittino!! *Bacini cara*
v@le
2 Febbraio 2012 at 8:22Cloooo è uno dei miei abbinamenti preferiti.. energetico e delicato! te con le insalate nons cherzi, sempre buonissime! a presto cara
vale
Benedetta Marchi
2 Febbraio 2012 at 10:31Mi piace tanto questa insalata…mi ricorda (rucola a parte) le giornate di Bruxelles… e poi c'è pure la neve a ricordarmelo! Oggi siamo bloccati sono 50 cm e non smette di nevicare da ieri mattina… :S
Claudia
2 Febbraio 2012 at 10:50Qui a Roma niente neve.. ma fa un freddo!!!! Buonissime le tue pere, noci e pecorino! baci e buona giornata 🙂
Pupaccena
2 Febbraio 2012 at 12:34Questa insalatina cacio e pere è tenera tenera… ma posso dirti che sono tenerissimi anche i tuoi "Ingredienti (per una persona)"???… mi ricordano le mie monoporzioni studentesche… ah, la gioventù!!! *_*
ps-meteo. qui c'è il sole…
lacuisinetresjolie
2 Febbraio 2012 at 14:18🙂 eh sì… per una persona!.. abito con altre ragazze naturalmente ma abbiamo tutte tempi e abitudini culinarie diverse per cui ognuna per sè!
Ribes e Cannella
2 Febbraio 2012 at 12:51solitamente la faccio con gli spinaci, ma adoro la rucola e la proverò sicuramente!
anche qui c'è la neve e adesso nevica di nuovo, è vero, non riesco a studiare nemmeno io, per adesso mi godo questa meraviglia ^^
un abbraccio cara :*
Stefania
2 Febbraio 2012 at 14:41piace anche a me questo abbinamento ed effettivamente non si sbaglia mai nel proporlo. Qui pochissima neve, ma di vento pure troppo e quello non mi mette in uno stato di malinconia riflessiva ma mi mette direttamente sotto le coperte a riscaldarmi. un bacione
LAURA
2 Febbraio 2012 at 17:49Mi piace proprio la tua insalata, ottimi abbinamenti, molto di mio gusto!!!
Per fortuna da me poco vento, tanto freddo e niente neve!!!
Baci
Nowhere Man
2 Febbraio 2012 at 19:21neve bellissima (ma non sulle strade;)!!!
Pere e pecorino…mmmm.. fado a fare la rotta ecco!!!
Federica
3 Febbraio 2012 at 6:35Anche qui neve…tanta…decisamente troppa per i miei gusti! E pare non sia neanche finita!!! Pere e pecorino…slurp! E con le tue aggiunte sfiziose…doppio slurp ^_^ baci, buon we
Nora*
3 Febbraio 2012 at 9:55Al contadino non far sapere come è buono il formaggio con le pere!
lacuisinetresjolie
5 Febbraio 2012 at 20:10esattamente;)