Si riparte con la settimana, io un po’ rallentata e con diverse cose da sistemare. Spero abbiate passato un bel week end. Io sono stata bene, ma oggi la testa cammina piano piano. Fatico anche a trovare qualcosa da scrivere, per cui mi limiterò a invitarvi a prendere il bicchiere col mix che vi propongo oggi e fare come ho fatto io sotto consiglio di un caro amico, ossia, mettervi alla finestra e pensare a tutto quello che ultimamente è andato bene, che ha dato soddisfazione, tutti i vostri successi. E’ un ottimo esercizio di autostima!
Ingredienti:
Camembert
fragole
miele (liquido)
yogurt greco
uva sultanina essiccata
brandy
mandorle in granella
pepe
Prendete un paio di cucchiaini di uvetta e mettetela a macerare in un bicchierino di brandy (per il tempo che avete, se è almeno mezz’ora è meglio!). Tagliate le fragole a pezzi piccoli. Fate due fettine di camembert di circa mezzo centimetro (sbucciatelo) adagiatelo sul fondo del bicchiere e conditelo con un po’ di pepe e mezzo cucchiaino di miele. Asciugate l’uvetta e adagiatela sul formaggio, mettete poi uno strato di pezzetti di fragole. Mettete un cucchiaio di yogurt greco. Ripetete l’operazione degli strati terminando con fragole e granella di mandorle.
Con questa ricetta partecipo al contest di Vale:
N.B. questa è un’ottima soluzione per un dessert veloce ma d’effetto, magari servito in coppe. Oltre all’uvetta si prestano anche altre varietà di frutta secca come fichi e albicocche.
20 Comments
Claudia
23 Aprile 2012 at 10:06Ha avuto un'ottima idea il tuo amico!!!! buonissimi sti bichierini! baci e buon lunedì .-)
Langolo cottura di Babi
23 Aprile 2012 at 10:34Adoro la Normandia, andrei a viverci subito… Ottima la coppa, mi segno la ricetta. Grazie e buon lunedì!
lacuisinetresjolie
23 Aprile 2012 at 11:56Ehssì.. con me sfondi una porta aperta visto che ne sono innamorata;)
a presto:*
Batù
23 Aprile 2012 at 10:50mi piace tantissimo questa ricetta, ma ancora di più la foto con lo sfondo della strada, degli altri palazzi, hai reso bene, molto bene, il tuo pensiero cara! un abbraccio
Memole
23 Aprile 2012 at 12:39Che bella presentazione…E che mix appetitoso!!!
Yrma
23 Aprile 2012 at 12:59Uhmmmmmmmmmmmmmmmm, Claudia..questo è una di quei piatti che mangerei all'istante!!!fresco, goloso ma non stucchevole…un piatto unico perfetto anche per la dieta!!!Me ne ricorderò;-)Anzi, segno subito cosi non me ne dimentico!!!!E..io sono PAZZA della Normandie..(un mio caro amico vive lì!!!)
PS. hai dato un ottimo consiglio…bisogna ogni tanto pensare a cosa è andato bene, ai proprio successi per attirare il buonumore, aumentare l'autostima e…sorridere un po';-) UN BACIONE!!!
renata
23 Aprile 2012 at 13:17Ringrazia il tuo amico…proverò anch'io l'esercizio!!!!e complimenti per questa coppetta golosa…dessert veloce ma proprio d'effetto!!!!!!
Ti abbraccio forte
Buon Lunedì Claudia!!!!!!!
Elena
23 Aprile 2012 at 13:18che meraviglia… una presentazione stupenda…
Benedetta Marchi
23 Aprile 2012 at 13:44mia cara è spledido!!!
*VaNe*
23 Aprile 2012 at 15:30Ciao!!!
Che bel consiglio che ti ha dato il tuo amico! Ci vorrebbe che lo facessi anche io, sopratutto ultimamente!!!
E con questo delizioso bicchiere lo farei ancora più volentieri!
Grazie per aver partecipato al contest mio e di Vale!
Buonissima, la inserisco subito!
Ti aspettiamo con altre ricette!!!^_^
Non conoscevo il tuo blog, mi unisco volentieri! Passa a trovarmi se ti va!
Ciao, un bacione!
Ombretta
23 Aprile 2012 at 17:16Mi piace questo post hai ragione dobbiamo pensare a ciò che ci e' andato bene e lo faccio volentieri con un bicchiere dei tuoi 🙂 insolito mix ma molto intrigante! Baci
lacuisinetresjolie
24 Aprile 2012 at 12:09🙂 grazie cara Ombretta! un bacio
Valentina
23 Aprile 2012 at 17:23Ciao Claudia!!
Il tuo amico ti ha consigliato proprio bene..tendiamo sempre a pensare alle cose negative che capitano e mai ai successi e a ciò che ci fa stare bene quindi brava!! E se si fa con questo bicchiere goloso in mano ancora meglio 😉
Aggiungo subito e grazie per aver partecipato cara Claudia, ti aspetto con altre ricette eh!!
un bacione e a presto
v@le
23 Aprile 2012 at 18:44CLo..questo bicchierino mi ispira tantissimoooo, lo devo assolutamente provare 🙂
un bacioooo
due bionde in cucina
23 Aprile 2012 at 19:39secondo me questo oltre che dessert potrebbe essere anche un ottimo antipasto MI PIACE!!!!
lacuisinetresjolie
24 Aprile 2012 at 12:02Ci ho pensato molto sai? Infatti ero indecisa.. io alla fine l'ho mangiato come merendona:)
Pupaccena
24 Aprile 2012 at 12:36nella tua interpretazione fragole e camembert batte fragole e champagne 3-0!!… che se poi uno si fa un cin cin di mezzanotte in compagnia, si sa, un po' di pepa ci sta! ^_^
baciii
roberta
Federica
25 Aprile 2012 at 8:44mhhhh, mi sa che quest'esercizio alla finestra dovrei farlo parecchio spesso! ma se accompganto da una coppetta così golosa sono sicura che mi risucierebbe meglio 🙂 Baci, buona giornata
Emanuela - Pane, burro e alici
25 Aprile 2012 at 18:57Adorabili questi bicchierini…poi se mi porti in Normandia io vengo sicuro! :)…pensa che l'abbiamo scelta come meta del nostro viaggio di nozze, insieme alla Bretagna! 🙂
BACI!
mimi
29 Aprile 2012 at 4:46..mi unisco al consiglio del tuo amico..da poco ho capito che la positività porta positività! E dato che ci sono e mi piacciono le persone che si esprimono e raccontano mi unisco ai tuoi followers!