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Camembert e fragole, ed è di nuovo Normandia!

Si riparte con la settimana, io un po’ rallentata e con diverse cose da sistemare. Spero abbiate passato un bel week end. Io sono stata bene, ma oggi la testa cammina piano piano. Fatico anche a trovare qualcosa da scrivere, per cui mi limiterò a invitarvi a prendere il bicchiere col mix che vi propongo oggi e fare come ho fatto io sotto consiglio di un caro amico, ossia, mettervi alla finestra e pensare a tutto quello che ultimamente è andato bene, che ha dato soddisfazione, tutti i vostri successi. E’ un ottimo esercizio di autostima!
Ingredienti:
Camembert
fragole
miele (liquido)
yogurt greco
uva sultanina essiccata
brandy
mandorle in granella
pepe

Prendete un paio di cucchiaini di uvetta e mettetela a macerare in un bicchierino di brandy (per il tempo che avete, se è almeno mezz’ora è meglio!). Tagliate le fragole a pezzi piccoli. Fate due fettine di camembert di circa mezzo centimetro (sbucciatelo) adagiatelo sul fondo del bicchiere e conditelo con un po’ di pepe e mezzo cucchiaino di miele. Asciugate l’uvetta e adagiatela sul formaggio, mettete poi uno strato di pezzetti di fragole. Mettete un cucchiaio di yogurt greco. Ripetete l’operazione degli strati terminando con fragole e granella di mandorle.

Con questa ricetta partecipo al contest di Vale:

N.B. questa è un’ottima soluzione per un dessert veloce ma d’effetto, magari servito in coppe. Oltre all’uvetta  si prestano anche altre varietà di frutta secca come fichi e albicocche.

20 Comments

  • Reply
    Claudia
    23 Aprile 2012 at 10:06

    Ha avuto un'ottima idea il tuo amico!!!! buonissimi sti bichierini! baci e buon lunedì .-)

  • Reply
    Langolo cottura di Babi
    23 Aprile 2012 at 10:34

    Adoro la Normandia, andrei a viverci subito… Ottima la coppa, mi segno la ricetta. Grazie e buon lunedì!

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      23 Aprile 2012 at 11:56

      Ehssì.. con me sfondi una porta aperta visto che ne sono innamorata;)
      a presto:*

  • Reply
    Batù
    23 Aprile 2012 at 10:50

    mi piace tantissimo questa ricetta, ma ancora di più la foto con lo sfondo della strada, degli altri palazzi, hai reso bene, molto bene, il tuo pensiero cara! un abbraccio

  • Reply
    Memole
    23 Aprile 2012 at 12:39

    Che bella presentazione…E che mix appetitoso!!!

  • Reply
    Yrma
    23 Aprile 2012 at 12:59

    Uhmmmmmmmmmmmmmmmm, Claudia..questo è una di quei piatti che mangerei all'istante!!!fresco, goloso ma non stucchevole…un piatto unico perfetto anche per la dieta!!!Me ne ricorderò;-)Anzi, segno subito cosi non me ne dimentico!!!!E..io sono PAZZA della Normandie..(un mio caro amico vive lì!!!)
    PS. hai dato un ottimo consiglio…bisogna ogni tanto pensare a cosa è andato bene, ai proprio successi per attirare il buonumore, aumentare l'autostima e…sorridere un po';-) UN BACIONE!!!

  • Reply
    renata
    23 Aprile 2012 at 13:17

    Ringrazia il tuo amico…proverò anch'io l'esercizio!!!!e complimenti per questa coppetta golosa…dessert veloce ma proprio d'effetto!!!!!!
    Ti abbraccio forte
    Buon Lunedì Claudia!!!!!!!

  • Reply
    Elena
    23 Aprile 2012 at 13:18

    che meraviglia… una presentazione stupenda…

  • Reply
    Benedetta Marchi
    23 Aprile 2012 at 13:44

    mia cara è spledido!!!

  • Reply
    *VaNe*
    23 Aprile 2012 at 15:30

    Ciao!!!
    Che bel consiglio che ti ha dato il tuo amico! Ci vorrebbe che lo facessi anche io, sopratutto ultimamente!!!
    E con questo delizioso bicchiere lo farei ancora più volentieri!
    Grazie per aver partecipato al contest mio e di Vale!
    Buonissima, la inserisco subito!
    Ti aspettiamo con altre ricette!!!^_^
    Non conoscevo il tuo blog, mi unisco volentieri! Passa a trovarmi se ti va!
    Ciao, un bacione!

  • Reply
    Ombretta
    23 Aprile 2012 at 17:16

    Mi piace questo post hai ragione dobbiamo pensare a ciò che ci e' andato bene e lo faccio volentieri con un bicchiere dei tuoi 🙂 insolito mix ma molto intrigante! Baci

  • Reply
    Valentina
    23 Aprile 2012 at 17:23

    Ciao Claudia!!
    Il tuo amico ti ha consigliato proprio bene..tendiamo sempre a pensare alle cose negative che capitano e mai ai successi e a ciò che ci fa stare bene quindi brava!! E se si fa con questo bicchiere goloso in mano ancora meglio 😉
    Aggiungo subito e grazie per aver partecipato cara Claudia, ti aspetto con altre ricette eh!!
    un bacione e a presto

  • Reply
    v@le
    23 Aprile 2012 at 18:44

    CLo..questo bicchierino mi ispira tantissimoooo, lo devo assolutamente provare 🙂
    un bacioooo

  • Reply
    due bionde in cucina
    23 Aprile 2012 at 19:39

    secondo me questo oltre che dessert potrebbe essere anche un ottimo antipasto MI PIACE!!!!

    • Reply
      lacuisinetresjolie
      24 Aprile 2012 at 12:02

      Ci ho pensato molto sai? Infatti ero indecisa.. io alla fine l'ho mangiato come merendona:)

  • Reply
    Pupaccena
    24 Aprile 2012 at 12:36

    nella tua interpretazione fragole e camembert batte fragole e champagne 3-0!!… che se poi uno si fa un cin cin di mezzanotte in compagnia, si sa, un po' di pepa ci sta! ^_^

    baciii
    roberta

  • Reply
    Federica
    25 Aprile 2012 at 8:44

    mhhhh, mi sa che quest'esercizio alla finestra dovrei farlo parecchio spesso! ma se accompganto da una coppetta così golosa sono sicura che mi risucierebbe meglio 🙂 Baci, buona giornata

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    25 Aprile 2012 at 18:57

    Adorabili questi bicchierini…poi se mi porti in Normandia io vengo sicuro! :)…pensa che l'abbiamo scelta come meta del nostro viaggio di nozze, insieme alla Bretagna! 🙂
    BACI!

  • Reply
    mimi
    29 Aprile 2012 at 4:46

    ..mi unisco al consiglio del tuo amico..da poco ho capito che la positività porta positività! E dato che ci sono e mi piacciono le persone che si esprimono e raccontano mi unisco ai tuoi followers!

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