CUCINA SANA/ PRIMI

Conchiglie vegan alle verdure e semini

Proseguo dritta con le mie ricette vegan. Dopo questo primo molto semplice, forse mi prendo una pausa dal tema (o forse no, alla cuisine è un continuo work in progress…) per ora penso siano ancora ben gradite visto che siamo ancora nel periodo del dopo-feste in cui il cibo salutare si mangia volentieri.

Mi piace molto mixare verdure e semi. E “creare” dei piatti dove il croccante dei semini si armonizza con la morbidezza del resto. Vi consiglio di provare i semi di girasole perché sono un seme economico e dalle mille proprietà. Io ricordo che li mangiavo da piccola direttamente dal fiore!

Conchiglie fagiolini carote semi 5

 

Conchiglie alle verdure e semini
Recipe Type: primo-vegan
Cuisine: italiana
Author: Claudia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Per due persone
Ingredients
  • • 170 g di conchiglie
  • • 150 grammi di carote (due medie)
  • • 150 g di fagiolini spuntati
  • • Una manciata di semi di girasole
  • • Una manciata di noci sgusciate
  • • Olio e.v.o.
  • • Sale e pepe
  • • timo
Instructions
  1. Tagliamo i fagiolini in 2-3 parti. Affettiamo le carote in fette sottili (julienne) e mettiamo da parte.
  2. Mettiamo a cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata con i fagiolini.
  3. Intanto facciamo saltare in padella le carote con poco olio, sale e pepe per qualche minuto in modo che si cuociamo ma rimangano croccanti.
  4. Scoliamo la pasta al dente e terminiamo la cottura saltando pasta e fagiolini nella padella con le carote.
  5. Regoliamo di pepe e aggiungiamo una manciata di foglioline di timo.
  6. Facciamo i piatti mettendo su ognuno una parte di semi di girasole e una parte di noci spezzettate. Terminiamo con qualche fogliolina di timo.

Conchiglie fagiolini carote semi 4

E con questo piatto vi do appuntamento alla prossima settimana!

A presto amici :*

4 Comments

  • Reply
    Giuditta
    19 Gennaio 2016 at 12:53

    Ciao Claudia! Io non sono molto propensa ai piatti vegan, però questo mi ispira leggerezza e sarà un po’ perché sono ingrassata, ma me lo mangerei al volo. ?
    Bella ricetta e poi adoro le consistenze diverse nei piatti! A presto.
    Giudy

  • Reply
    saltandoinpadella
    19 Gennaio 2016 at 13:50

    Questo è proprio il tipo di ricetta che piace a me. Leggera ma gustosa. io però vado di razione doppia 🙂

  • Reply
    Claudia
    19 Gennaio 2016 at 14:44

    Son super graditi piatti così!!!! che bello.. così colorato anche!!! smack

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    19 Gennaio 2016 at 15:02

    CHE PIATTO ALLEGRO E SOLARE, MOLTO APPETITOSO E LEGGERO!!!BACI SABRY

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