Proseguo dritta con le mie ricette vegan. Dopo questo primo molto semplice, forse mi prendo una pausa dal tema (o forse no, alla cuisine è un continuo work in progress…) per ora penso siano ancora ben gradite visto che siamo ancora nel periodo del dopo-feste in cui il cibo salutare si mangia volentieri.
Mi piace molto mixare verdure e semi. E “creare” dei piatti dove il croccante dei semini si armonizza con la morbidezza del resto. Vi consiglio di provare i semi di girasole perché sono un seme economico e dalle mille proprietà. Io ricordo che li mangiavo da piccola direttamente dal fiore!
- • 170 g di conchiglie
- • 150 grammi di carote (due medie)
- • 150 g di fagiolini spuntati
- • Una manciata di semi di girasole
- • Una manciata di noci sgusciate
- • Olio e.v.o.
- • Sale e pepe
- • timo
- Tagliamo i fagiolini in 2-3 parti. Affettiamo le carote in fette sottili (julienne) e mettiamo da parte.
- Mettiamo a cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata con i fagiolini.
- Intanto facciamo saltare in padella le carote con poco olio, sale e pepe per qualche minuto in modo che si cuociamo ma rimangano croccanti.
- Scoliamo la pasta al dente e terminiamo la cottura saltando pasta e fagiolini nella padella con le carote.
- Regoliamo di pepe e aggiungiamo una manciata di foglioline di timo.
- Facciamo i piatti mettendo su ognuno una parte di semi di girasole e una parte di noci spezzettate. Terminiamo con qualche fogliolina di timo.
E con questo piatto vi do appuntamento alla prossima settimana!
A presto amici :*
4 Comments
Giuditta
19 Gennaio 2016 at 12:53Ciao Claudia! Io non sono molto propensa ai piatti vegan, però questo mi ispira leggerezza e sarà un po’ perché sono ingrassata, ma me lo mangerei al volo. ?
Bella ricetta e poi adoro le consistenze diverse nei piatti! A presto.
Giudy
saltandoinpadella
19 Gennaio 2016 at 13:50Questo è proprio il tipo di ricetta che piace a me. Leggera ma gustosa. io però vado di razione doppia 🙂
Claudia
19 Gennaio 2016 at 14:44Son super graditi piatti così!!!! che bello.. così colorato anche!!! smack
SABRINA RABBIA
19 Gennaio 2016 at 15:02CHE PIATTO ALLEGRO E SOLARE, MOLTO APPETITOSO E LEGGERO!!!BACI SABRY