COLAZIONE/ COMFORT FOOD/ NATALE

Brownie di Natale

Siamo arrivati al periodo dell’anno che preferisco, senza se e senza ma quello che precede il Natale è senza dubbio il periodo che mi rimette in pace col mondo. 

Poco importa se le cose sul lavoro non si districano sempre alla perfezione, se ho qualche pensiero e qualche dubbio, quando viene dicembre la mia attenzione si sposta sull’attesa del Natale, è veramente come una magia. E per me quasi una necessità!

Forse anche per questo motivo a casa mia l’albero e le decorazioni si tirano fuori già a metà novembre…

Quindi partiamo con le ricette a tema. Finisce che preparo più che altro dei dolcetti, e questo è un modo per rendere il brownie, la classica torta al cioccolato americana, un dolcetto natalizio.

Ecco come l’ho fatto.

Vi serviranno:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 3 uova
  • 40 g di farina 0
  • 8 biscotti Oreo
  • meringhette e ciliegine candite per decorare

Sciogliete cioccolato e burro spezzettati nel forno a microonde (vi servirà uno o due minuti) o, in alternativa, a bagnomaria.

Mescolate con lo zucchero, la farina e le uova.

Versate in una teglia da 24/26 cm di diametro e disponete sulla superficie gli oreo spezzettati, le meringhette e le ciliegine.

Infornate a 180° C per 25 minuti.

Sfornate la torta e fate raffreddate.

Tagliate in otto fette regolari e inserite mezza cannuccia in ogni fetta.

I bambini ne andranno pazzi!

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.