Siamo arrivati al periodo dell’anno che preferisco, senza se e senza ma quello che precede il Natale è senza dubbio il periodo che mi rimette in pace col mondo.
Poco importa se le cose sul lavoro non si districano sempre alla perfezione, se ho qualche pensiero e qualche dubbio, quando viene dicembre la mia attenzione si sposta sull’attesa del Natale, è veramente come una magia. E per me quasi una necessità!
Forse anche per questo motivo a casa mia l’albero e le decorazioni si tirano fuori già a metà novembre…
Quindi partiamo con le ricette a tema. Finisce che preparo più che altro dei dolcetti, e questo è un modo per rendere il brownie, la classica torta al cioccolato americana, un dolcetto natalizio.
Ecco come l’ho fatto.
Vi serviranno:
- 200 g di cioccolato fondente
- 120 g di burro
- 40 g di zucchero
- 3 uova
- 40 g di farina 0
- 8 biscotti Oreo
- meringhette e ciliegine candite per decorare
Sciogliete cioccolato e burro spezzettati nel forno a microonde (vi servirà uno o due minuti) o, in alternativa, a bagnomaria.
Mescolate con lo zucchero, la farina e le uova.
Versate in una teglia da 24/26 cm di diametro e disponete sulla superficie gli oreo spezzettati, le meringhette e le ciliegine.
Infornate a 180° C per 25 minuti.
Sfornate la torta e fate raffreddate.
Tagliate in otto fette regolari e inserite mezza cannuccia in ogni fetta.
I bambini ne andranno pazzi!
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