Una ricetta che è un inno alla semplicità, ma spesso le cose semplici sono anche le più buone! Solitamente le bietole le cuocio in acqua ma, devo dire, che da quando ho scoperto la cottura direttamente in padella la uso molto spesso. È una cottura molto pratica e le foglie mantengono il loro sapore più intatto.
Ingredienti:
- un mazzo di bietole
- uno spicchio d’aglio
- mezza cipollina fresca
- 4-5 pomodori secchi sott’olio
- una manciata di uvetta secca ammollata in acqua
- peperoncino secco q.b.
- olio d’oliva e sale
Fate appassire in una padella antiaderente con poco olio d’oliva mezza cipollina tritata fine e uno spicchio d’aglio in camicia. Aspettate 5-7 minuti e aggiungete le coste delle bietole tagliate a pezzetti non troppo fini.
Cuocete per una decina di minuti e aggiungete anche la parte delle foglie più tenere. Salate e fate cuocete altri 10 minuti girando spesso.
A fine cottura aggiungete i pomodori secchi a pezzetti e le uvette ammollate nell’acqua. Se vi piace aggiungete un po’ di peperoncino piccante.
A presto!
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