Auguri donne!
Io oggi festeggio a modo mio con un tiramisù senza uova crude (sì lo so che nei Savoiardi le uova ci sono ma sono cotte, il mio interesse era evitare l’uovo crudo). Qui potete trovare la versione dell’anno scorso di tiramisù con le fragole, altrettanto buono.
La cosa che mi piace è che è una ricetta facile, veloce e dalla buona riuscita. Ho usato ananas sciroppato e il suo succo per la bagna (potete usarlo anche fresco e fare uno sciroppo con acqua e zucchero, oppure, ancora meglio, usare del succo all’ananas).
Ecco come si fa:
- 300 ml di panna
- 350 g di mascarpone
- 110 g di zucchero a velo
- un barattolo di ananas sciroppato
- 200 g di savoiardi
- amaretti per la finitura
Montate la panna con lo zucchero a velo. Aggiungete il mascarpone incorporandolo un po’ per volta.
Tagliate a pezzi metà delle fette di ananas del barattolo.
Usate lo sciroppo dell’ananas per bagnare i savoiardi.
Iniziate facendo uno strato di savoiardi imbevuti, uno di panna e mascarpone, uno di ananas a pezzi. Fate un altro strato e terminate con l’altra metà delle fette di ananas tagliate a metà. Terminate con qualche amaretto sbriciolato.
Conservate qualche ora in frigo prima di consumarlo.
A presto! E buon 8 marzo!
No Comments