CUCINA SANA/ INSALATE E CONTORNI

Sformato di patate e verza

Ecco un’idea buonissima e veloce per un contorno super invernale. Solo tre ingredienti per uno sformatino buonissimo. Conoscete il fiocco di patata? Io ogni tanto lo usavo senza sapere che si chiamava così… si tratta delle patate liofilizzate del puré in scatola. In questa ricetta si usa per dare cremosità.

Buona lettura e, se lo rifate, fatemi sapere se vi è piaciuto!

Ingredienti:

  • una patata media
  • 80 g di fiocco di patata (per intenderci, il preparato per il puré)
  • 300 g di verza
  • pepe o peperoncino
  • sale
  • uvetta, olive, pinoli per guarnire (io ho usato anche i limoni confit che trovate qui)

Tagliate la verza a pezzi e lessatela in acqua salata per 10 minuti, scolatela e frullatela grossolanamente. Lessate la patata e schiacciatela con una forchetta.

Unite patata, verza, fiocco di patata, un cuchiaio di olio, un cucchiaino di sale, pepe o peperoncino a piacere, mescolate e mettete in uno stampo da sformato (io ho usato uno stampo da chiffon cake piccola).

Infornate a 180° per 30 minuti.

Quando si sarà intiepidita sformatela e terminate con uvette ammollate nell’acqua, olive (quelle aromatizzate sono perfette, le trovate qui), pinoli tostati e se volete limoni confit (qui la ricetta).

A presto!

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.