Ho scoperto questa ricetta quest’estate e l’ho usata per consumare diverse pesche che avevo in casa. Il risultato è sorprendente, simile ai succhi di frutta che si acquistano, ma più buoni e, sicuramente, più sani. Potete provare anche con altra frutta come albicocche e pere. I bambini li ameranno!
La quantità di zucchero dipende molto dalla dolcezza della frutta.
Ingredienti:
- 1 kg di pesche sbucciate e tagliate a pezzettoni
- 600 ml di acqua
- 300 g di zucchero (io di canna)
- succo di mezzo limone
Portate a bollore acqua e zucchero e fate sobbollire un paio di minuti. Tuffate i pezzettoni di pesca e cuocete per 5 minuti. Spegnete, unite il succo di limone, fate riposare qualche minuto poi frullate con un frullatore o un minipimer.
N.B. io ho usato lo zucchero di canna grezzo perché mi piace di più, ma tende a rendere il succo un po’ scuro. Usando zucchero bianco il colore sarà sicuramente più brillante.
A presto!
No Comments