CUCINA SANA/ DOLCI

Ghiaccioli allo yogurt

Questi ghiacciolini su instagram sono piaciuti tantissimo. Anche noi in casa li abbiamo apprezzati (anche Leo che quando ci vede mangiarli vuole assaggiare pure lui). Sono adatti anche ai bambini perché non hanno troppo zucchero e sono ricchi di frutta. In più il loro aspetto è molto invitante e super colorato! Mi piacerebbe provarne altre versioni ma non so se riuscirò… Intanto ecco le dosi dei miei ghiaccioli allo yogurt e frutti di bosco.

  • 450 g di yogurt greco
  • 100 g di zucchero a velo
  • 300 g di frutti di bosco
  • 5 cucchiai di zucchero
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • un biscotto digestive sbriciolato


Mescolate lo yogurt con lo zucchero.

In un pentolino cuocete brevemente i frutti di bosco con lo zucchero e il limone fino a che non faranno un po’ di sciroppo.
In uno stampo da ghiaccioli alternate il composto di yogurt e frutti di bosco. Terminate con lo yogurt e uno spolverata di briciole di biscotti (pressatele un po’ perché si congelino con lo yogurt).
Mettete degli stecchini di legno e riponete in freezer per almeno 3 ore.

Per staccare i gelati dallo stampo, immergete gli stampi nell’acqua tiepida per qualche minuto.

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