In estate l’insalata di pasta, o pasta fredda, è quel piatto che risolve quasi ogni pasto. Il rischio per me è sempre quello di diventare un po’ monotona con gli ingredienti. A casa mia ad esempio usiamo tantissimo il pesto, anche quello pronto, i pomodorini e le olive. In questa pasta gli ingredienti freddi sono tutte verdure che normalmente non userei in una pasta fredda (olive nere e mozzarella a parte) ma che danno davvero un bel gusto alla pasta fredda. Col fatto che ci sono tante verdure, anche a foglia, crude, il mio consiglio è quello di conservarla al fresco per mantenerne integra la freschezza.
Ingredienti:
- 180 g di fusilli (o altra pasta corta)
- mezzo avocado maturo
- una mozzarella ben sgocciolata
- 50 g di spinacini
- 4 fiori di zucca
- due cucchiai di olive nere di Gaeta
- succo di limone q.b.
- olio evo e sale
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela leggermente al dente. Fatela poi raffreddare.
Tagliate l’avocado a cubetti, bagnatelo con un po’ di succo di limone e mettetelo da parte.
Togliete dai fiori di zucca il pistillo e le parti coriacee e tagliateli a julienne.
Unite avocado e fiori di zucca agli spinacini e condite con olio e sale.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
A questo punto unite tutti gli ingredienti e date una bella mescolata.
A presto!
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