Da tempo avevo in archivio questa chicca da pubblicare ma il tempo, durante questa quarantena è stato spesso un po’ tiranno. Dico che è una chicca perché è una ricetta thai con ingredienti che non ti aspetteresti stiano bene insieme… Invece stanno benissimo 🙂 Il pollo cotto e marinato nella salsa di soia ha un punto di sapidità che col mango sta davvero bene. A noi è piaciuto proprio così, col mango nelle due versioni, crudo col cetriolo e scottato che si ammorbidisce un po’. Io l’ho accompagnato con dei noodles fini al riso (vermicelli), ma potete metteci altri tipi di noodles, oppure del riso basmati, ci starà benissimo.
Ingredienti (per 2 persone)
- 350 g di petto di pollo a fette non troppo sottili
Per la marinatura:
- 100 ml di salsa di soia
- Un pezzetto di radice di zenzero
- Due cucchiaini di zucchero
In più:
- Un porro
- Un mango
- Un cetriolo
- Sale e olio di semi
- mezzo limone o lime
- 2 nidi di vermicelli di riso
- Peperoncino a piacere
Mettete a marinare il pollo nella salsa di soia dove avrete sciolto lo zucchero e grattugiato un cucchiaio di zenzero, almeno un paio d’ore.
Cuocete il pollo in una padella antiaderente leggermente oliata con il porro a rondelle e metà del mango a cubetti.
Conditelo poi col limone e tagliate il pollo a striscioline.
Preparate un’insalatina col restante mango e il cetriolo a cubetti, conditela con poco olio sale e zenzero grattugiato.
Cuocete i vermicelli di riso in acqua calda salata poi scolateli.
Potete comporre ogni porzione come una bowl o mescolando gli ingredienti.
A presto!
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