CUCINA SANA/ PANI

Panini ranocchia e salame Bellafesta light Clai

Durante questo periodo in casa, mi sono divertita a mettere a punto questi panini verdi che diventano ranocchie, da fare con i vostri bimbi. Leo chiaramente non è ancora nell’età per prendere parte alla loro preparazione, ma me la sono segnata come ricetta da rifare quando sarà più grandino e lo terrò con me in cucina a pasticciare 🙂

Gli occhi delle ranocchie sono due fette di oliva, la lingua una fetta di Bellafesta light Clai Salumi. In questo modo La merenda per i piccoli sarà fatta in casa, i bambini andranno matti per il salame Bellafesta light e potranno mangiarne quanto vogliono perché a basso contenuto di grassi!

Colgo occasione per dirvi che, da quest’anno, i prodotti Clai li trovate anche su Amazon, in particolare trovate il Salame Bellafesta light a questo indirizzo: https://www.amazon.it/CLAI-Salame-Bellafesta-Light/dp/B073ZCY82L

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 g di spinacini
  • 100 g di pisellini surgelati
  • 300 ml di latte
  • Salame Bellafesta light Clai a fette sottili
  • Robiola
  • Olive nere denocciolate

Per prima cosa, cuociamo i pisellini in padella per pochi minuti con un pizzico di sale. Poi li tritiamo fini e mettiamo da parte.

Tritiamo anche gli spinacini crudi e li mettiamo da parte.

Scaldiamo il latte fino a farlo diventare tiepido e ci sciogliamo il lievito di birra con lo zucchero.

Uniamo alla farina e impastiamo, unendo anche il sale.

Dividiamo l’impasto in due parti uguali. La prima la impastiamo con i pisellini tritati, la seconda con gli spinacini. Mettiamo i due impasti a lievitare coperti da un canovaccio per 4-5 ore o comunque fino al raddoppio.

Ricaviamo delle palline di impasto di circa 100 g ognuna. Mettiamo due palline di impasto sulla sommità per fare gli occhi. Mettiamo a lievitare per un’altra mezz’ora.

Cuociamo a 170°con forno statico per circa 20 minuti.

Sforniamo e facciamo raffreddare. Tagliamo a metà lasciando un pezzetto attaccato (tipo apertura a libro), spalmiamo l’interno con robiola e terminiamo con una fetta di Bellafesta light Clai piegata a metà, un po’ sporgente verso l’esterno (come in foto) facciamo gli occhietti con due palline di robiola e due fettine di olive nere.

A presto!

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