COLAZIONE/ DOLCI/ Senza categoria

Plumcake ai frutti di bosco senza burro

Buongiorno! Oggi una delle mie produzioni della quarantena, un plumcake (era un po’ che non ne facevo) a base di frutti di bosco e senza burro ma con yogurt e olio di semi. È ideale per l’inzuppo nel caffèlatte la mattina.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di yogurt (se ce l’avete, ai frutti di bosco, altrimenti a qualsiasi altro gusto va bene)
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 200 g di frutti di bosco

Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi lo yogurt e l’olio continuando a montare. Mescolate la farina con il lievito e incorporateli al composto poco per volta.

Foderate uno stampo da plumcake di 22 cm di carta forno e rimpitelo con metà dell’impasto.

Versate quindi metà dei frutti di bosco. Aggiungete l’altra metà dell’impasto e spargete l’altra metà dei frutti di bosco.

Cuocete in forno statico a 180° per 20-25 minuti (vale la prova dello stecchino).

A presto!

2 Comments

  • Reply
    ANNA
    21 Agosto 2020 at 15:22

    Ciao Claudia, da provare il tuo plumcake! Quanto olio?
    Complimenti, le ricette sono fantastiche. Buon w. e. Anna

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.