Buongiorno! Oggi una delle mie produzioni della quarantena, un plumcake (era un po’ che non ne facevo) a base di frutti di bosco e senza burro ma con yogurt e olio di semi. È ideale per l’inzuppo nel caffèlatte la mattina.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 125 g di yogurt (se ce l’avete, ai frutti di bosco, altrimenti a qualsiasi altro gusto va bene)
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 200 g di frutti di bosco
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi lo yogurt e l’olio continuando a montare. Mescolate la farina con il lievito e incorporateli al composto poco per volta.
Foderate uno stampo da plumcake di 22 cm di carta forno e rimpitelo con metà dell’impasto.
Versate quindi metà dei frutti di bosco. Aggiungete l’altra metà dell’impasto e spargete l’altra metà dei frutti di bosco.
Cuocete in forno statico a 180° per 20-25 minuti (vale la prova dello stecchino).
A presto!
2 Comments
ANNA
21 Agosto 2020 at 15:22Ciao Claudia, da provare il tuo plumcake! Quanto olio?
Complimenti, le ricette sono fantastiche. Buon w. e. Anna
Claudia Casadio
24 Agosto 2020 at 14:24Grazie Anna! io non metto olio 🙂