Quest’anno questo è stato il nostro dolce di San Valentino. Dopo una cena frugale consumata a casa, ci voleva una giusta chiusura. E non è San Valentino senza cioccolato! Il tempo che avevo era però pochissimo, quindi girovagando nella lista dei dolci da provare ho trovato questa mousse a base di avocado. Oltre a essere veloce è molto gustosa, più leggera, senza lattosio e senza uova. Vi ho convinti?
Ingredienti (per 2-3 persone):
- 200 g di polpa di avocado maturo (1 avocado circa)
- 80 g di cioccolato fondente
- 30 g di zucchero di canna chiaro
- 2 cucchiaini di cacao amaro (facoltativo, ma accentua il gusto del cioccolato)
- granella di pistacchio e ribes per guarnire (facoltativo)
Frullate la polpa di avocado.
Sciogliete il cioccolato al microonde (o a bagnomaria)
Unite la polpa di avocado al cioccolato e aggiungete anche lo zucchero mescolando bene. Aggiungete anche il cacao se vi piace.
Mettete la mousse in ciotoline, fatela indurire in frigo per circa 15 minuti.
Decorate con granella di pistacchio e ribes.
A presto!
1 Comment
Elena
18 Febbraio 2020 at 19:15Cioccolato ed avocado, mi ispira da morire, adoro entrambi ma mai li ho assaggiati insieme e mi sa che mi tocca 🙂 grazie per questa ricettina, me la stampo!
Baci