COLAZIONE/ DOLCI

#novemesi: Torta paradiso o torta Leonardo

Viene da sè che, dopo tante torte con i temi più disparati che ho preparato e di cui ho scritto in questo blog, la nascita di Leonardo richiedesse un dolce particolare. Per lui ho scelto la torta paradiso. Quale torta migliore per un piccolo angioletto venuto dalle nuvole?

La torta paradiso ricorda molto, come sapore, le kinder paradiso, ve le ricordate? A me piacevano tantissimo… è un dolce quindi perfetto anche per i bambini che sicuramente la ameranno.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g di farina 
  • 80 g di amido di mais
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di panna da montare
  • 50 ml di latte condensato
  • miele di acacia
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo + un po’ per decorare

Montante le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.

Fondete il burro a bagnomaria o al micronde, fatelo intiepidire e aggiungetelo alle uova, continuate a sbattere con le fruste. Unite amido di mais, vanillina e lievito rendendo la pastella omogenea.

Foderate una teglia di 24 cm di diametro di carta forno, oppure ungetela di burro e versateci il composto. Cuocete in forno a 170° per 25 minuti.

Fate raffreddare completamente e sformatela.

Nel frattempo preparate la farcia montando la panna, unite poi latte condensato, zucchero a velo e miele fino ad avere una crema omogenea.

Tagliate la base trasversalmente ricavandone due. spalmate la farcia e richiudete.

Servite con abbondante zucchero a velo.

A presto!

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.