Da un po’ di tempo a questa parte in casa nostra ci siamo appassionati a questa preparazione di granola, molto semplice, più economica rispetto a quella acquistata, sicuramente di ottima qualità. La mangiamo quasi tutte le mattine a colazione, nel latte o nello yogurt, Gabriel spesso la spizzica anche durante il giorno.
Io ve la propongo come regalino di Natale fatto in casa ma ci sono buonissimi motivi per farne una scorta e consumarla tutto l’anno, le mandorle, le nocciole, i semi, la frutta secca fanno bene sempre!
Da qui in avanti pubblicherò diverse ricette di Natale. Ultimamente sono in una fase della gravidanza in cui ho sempre voglia di dolce e di cioccolato, quindi, purtroppo o per fortuna, ne vedrete delle belle tra dolci e dolcetti, da portare in tavola a Natale o da regalare.
Ingredienti:
- 70 g di mandorle
- 70 g di nocciole
- 70 g di semi di girasole
- 70 g di semi di zucca
- 100 g di chips di banana essiccata
- 140 g di albicocche secche o uvetta
- 250 g di fiocchi di avena
- 70 g di fiocchi di miglio soffiato
- 70 g di fiocchi di farro soffiato
- olio di semi di arachide
- un cucchiaio abbondante di zucchero di canna
Foderiamo una placca di carta da forno e disponiamo sopra le mandorle e le nocciole spezzettate grossolanamente, i semi di girasole, i semi di zucca, le chips di banana essiccata.
Inondiamo tutto con una buona dose di semi di arachide, spolveriamo bene con lo zucchero di canna e inforniamo a 180° per 10 minuti.
Togliamo dal forno e aspettiamo che si raffreddi. Mescoliamo con le albicocche essiccate tagliate a striscioline (o le uvette), i fiocchi d’avena il miglio e il farro soffiati.
Conserviamo in una barattolo a vite.
A presto!
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Biscotti di Natale - La cuisine très jolie
7 Dicembre 2019 at 16:05[…] (la trovate qui) o in alternativa pistacchi, nocciole, mandorle, semi misti tritati […]