Questa è la classica torta della quale mi piacerebbe poter dire che è una mia ricetta. Perché è deliziosa (sia nel caffé latte che da sola) si sente bene la zucca e non è particolarmente calorica. Invece in questo caso ad ispirarmi è stata Erika, una vecchia conoscenza che seguo ancora e che fa dei bellissimi dolci (ecco il link).
Sul mio blog comunque ci doveva essere, se non altro per tenerla a mente, quindi andiamo a vedere subito come si fa.
Ingredienti:
- 500 g di zucca cotta e frullata (io zucca verde)
- 3 uova
- 280 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte
- 80 g di burro fuso
- 280 g di farina 0
- 60 g cacao amaro
- una bustina di lievito
Montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
Mescolate la purea di zucca al latte e aggiungete poi al composto di uova continuando a sbattere con le fruste.
Aggiungete poi il burro fuso.
Aggiungete poco per volta la farina con il lievito e il cacao continuando a montare.
Imburrate una teglia da 28 cm di diametro. Accendete il forno a 180° e cuocete per almeno 40 minuti (io circa 50). Fate la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Fate raffreddare e sformate.
N.B. La zucca va prima cotta e pulita. Io normalmente la cuocio in forno tagliata in 4 parti a 180° per 45 minuti. Quindi la faccio raffreddare, la pulisco dei semi e tolgo la buccia. Poi potete frullare la quantità che vi serve con un cutter o, nel frullatore insieme al latte.
1 Comment
Erika
25 Novembre 2019 at 23:21Carissima, un onore essere qui da te… ?tieni a mente questa ricetta per il tuo cucciolo in arrivo. E’ ottima per i bimbi! Un bacione e a presto! Erika