Oggi, sempre per la rubrica #novemesi ho deciso di riprendere in mano il discorso “frullati” con qualche idea sana e autunnale. Nell’ultima versione avevo utilizzato soprattutto frutti estivi. Chiaramente io li bevo per placare la fame che mi viene in gravidanza e per il fatto che sono sani e genuini, ma sono perfetti per chiunque abbia voglia di un frullato.
Smoothie yogurt, pera e spinacini
Il primo che vi racconto è con gli spinacini (anche se in effetti gli spinacini non sono molto autunnali), ne ho parlato a lungo di questo ortaggio come ricco di ferro, preziosissimo in gravidanza. Ecco le dosi:
- uno yogurt alla pera
- una pera a pezzetti
- 20 g di spinacini puliti
- mezzo bicchiere di latte vegetale (o vaccino)
Frullate tutto nel mixer. Servite freddo di frigorifero.
Smoothie alla zucca e cachi
La migliore caratteristica di questo frullato è la dolcezza e la cremosità. Se lo lasciate con poco latte sarà denso, quasi come una crema da consumare con cucchiaino, altrimenti con il latte avrà una bella consistenza spumosa (la versione nel barattolo è consigliata anche per portarlo a spasso per quando ci vengono gli attacchi di fame).
Ingredienti:
- 200 g di zucca cotta (io al forno)
- un cachi privato mella buccia
- mezzo bicchiere di latte di mandorla
- una spolverata di cannella
Frullate tutto nel mixer e consumate freddo (la cannella è facoltativa ma qui ci sta davvero bene)
Smoothie al cavolo nero, mela e pera
Infine non poteva mancare uno smoothie con il cavolo nero. Ricco di ferro, come tutte le verdure a foglia verde, secondo me è delizioso.
Ingredienti:
- 30 g di cavolo nero privato delle venature più coriacee
- 1 mela a pezzetti
- 1 pera a pezzetto
- mezzo bicchiere di latte vegetale
Frullate nel mixer fino a ottenere un composto liscio. Consumate freddo.
A presto!
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