Sono tornata da poco dalle vacanze e, piano piano, ripartirà anche il blog. Presto farò anche un post riepilogativo nella sezione “viaggi” su tutto quello che abbiamo visto in Irlanda. Oggi però sposterò la mia attenzione su questa insalata di quinoa. La conoscete? Io all’inizio ero un po’ scettica ma devo dire che mi piace molto e, dicono, faccia molto bene perché ricca in proteine. Noci, fichi, spinacini, sono tutti prodotti che si trovano in quantità in questo periodo (e gli spinaci sono ricchi di ferro, cosa che ultimamente mi interessa molto). Il gorgonzola invece l’ho messo perché con i fichi è una bomba, un abbinamento ampiamente collaudato (fatto con latte pastorizzato of course!).
Ingredienti (per due persone)
- 130 g di quinoa (io biologica)
- 2 fichi grandi sciacquati sotto l’acqua corrente
- 80 g di gorgonzola dolce
- due manciate di noci sgusciate
- due manciate di spinacini crudi
- due cucchiai abbondanti di olio evo
- un cucchaio di aceto balsamico di Modena tradizionale
- sale
Cuocete la quinoa secondo le indicazioni della confezione (io 10 minuti). Scolatela e fatela raffreddare.
Tagliate il gorgonzola a pezzetti.
Tagliate i fichi a pezzetti.
Nei barattolini io ho fatto così:
ho fatto un primo strato con i fichi a pezzetti, ho aggiunto poi i cubi di gorgonzola. Ho aggiunto la quinoa poi le noci spezzettate e gli spinacini. Ho condito con olio e aceto balsamico.
Ho chiuso il vasetto e, prima di mangiare l’ho agitato in modo che si mescolassero tutti gli ingredienti.
A presto!
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