Come ogni estate che si rispetti vi propongo una nuova versione di gazpacho andaluso. Mi piacciono un sacco le mille versioni che si possono fare di questo piatto, in particolare trovo l’abbinamento pomodori e anguria molto ben riuscito. Il tocco piccante della glassa all’Aceto Balsamico di Modena con salsa al tabasco Acetaia Fini lo completa perché dona quel picco di piccantezza che controbilancia il sapore dello stracchino. Si tratta di un piatto completo perché c’è proprio tutto!

Ingredienti (per due persone):
300 g di pomodori rossi, ben maturi (datterini, ciliegini o ramati)
300 g di anguria
Un cipollotto fresco piccolo
Glassa all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. con salsa al tabasco “Acetaia Fini”
Origano fresco q.b. (o essiccato)
Semi di sesamo
Stracchino (due cucchiaiate abbondanti)
Olio evo, sale e pepe
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni. Tagliate a pezzi anche l’anguria togliendo i semi.
Togliete le estremità verdi del cipollotto e tagliatelo a fettine.
Mettete tutto in un frullatore con un cucchiaio abbondante di olio e regolate di sale.
A parte tostate i semi di sesamo.
Disponete la zuppa ottenuta in due fondine e terminate in questo modo. In ognuna adagiate una quenelle di stracchino, qualche fogliolina di origano, una manciatina di semi di sesamo, una macinata di pepe.
Terminate con qualche goccia di glassa all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. con salsa al tabasco “Acetaia Fini” che sarà quel gusto un po’ bruciante, perfetto per il gazpacho.

Post in collaborazione con “Acetaia Fini”
1 Comment
SABRINA RABBIA
22 Luglio 2019 at 18:59non conoscevo il gazpacho, grazie per la ricetta, deliziosa. Baci Sabry