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Pasta al sugo con melanzane e stracciatella

Oggi vi lascio questa idea molto facile, ma molto gustosa, per preparare un piatto di pasta veramente da leccarsi i baffi. Questa è una ricetta molto mediterranea e non mi viene in mente metodo migliore per esaltare i prodotti che ci offre l’estate come le melanzane e i pomodori. Vi consiglio di usare dei pomodori molto maturi, di quelli da sugo. In alternativa, se non avete tempo/voglia potete sempre optare per i pelati in scatola.

Ingredienti (per due persone):

  • 180 g di rigatoni
  • 600 g di pomodori rossi, da sugo
  • una melanzana lunga
  • stracciatella di burrata
  • due cucchiai di olive nere di gaeta
  • due cucchiai di capperi dissalati
  • olio evo, sale, sale grosso

Incidete una croce sui pomodori e sbollentateli in acqua per 30 secondi circa. Fateli raffreddare e pelateli. Tagliateli a spicchi ed eliminate i semi.

In una padella con un goccio d’olio fate cuocere il pomodoro per circa 5 minuti. Aggiungete un po’ d’acqua se necessario. Regolate di sale e di pepe.

Tagliate la melanzane in 4 per il verso della lunghezza poi a fettine sottili. Salatela e cuocetela in una padella con un goccio d’olio fino a che non avrà preso un colore dorato. 

Unite le melanzane al sugo di pomodoro.

Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta.

Nel frattempo preparate la tapenade: tritate capperi e olive e metteteli in una ciotola con due cucchiai di olio.

Lessate la pasta, scolatela al dente e saltatela gli ultimi minuti nel sugo di pomodoro e melanzane.

Servite la pasta con la stracciatella e la tapenade.

 

A presto!

1 Comment

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    28 Giugno 2019 at 18:10

    un sugo molto delicato ed estivo, mi piace molto la combinazione degli ingredienti, brava. Baci Sabry

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