Oggi vi lascio questa idea molto facile, ma molto gustosa, per preparare un piatto di pasta veramente da leccarsi i baffi. Questa è una ricetta molto mediterranea e non mi viene in mente metodo migliore per esaltare i prodotti che ci offre l’estate come le melanzane e i pomodori. Vi consiglio di usare dei pomodori molto maturi, di quelli da sugo. In alternativa, se non avete tempo/voglia potete sempre optare per i pelati in scatola.
Ingredienti (per due persone):
- 180 g di rigatoni
- 600 g di pomodori rossi, da sugo
- una melanzana lunga
- stracciatella di burrata
- due cucchiai di olive nere di gaeta
- due cucchiai di capperi dissalati
- olio evo, sale, sale grosso
Incidete una croce sui pomodori e sbollentateli in acqua per 30 secondi circa. Fateli raffreddare e pelateli. Tagliateli a spicchi ed eliminate i semi.
In una padella con un goccio d’olio fate cuocere il pomodoro per circa 5 minuti. Aggiungete un po’ d’acqua se necessario. Regolate di sale e di pepe.
Tagliate la melanzane in 4 per il verso della lunghezza poi a fettine sottili. Salatela e cuocetela in una padella con un goccio d’olio fino a che non avrà preso un colore dorato.
Unite le melanzane al sugo di pomodoro.
Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta.
Nel frattempo preparate la tapenade: tritate capperi e olive e metteteli in una ciotola con due cucchiai di olio.
Lessate la pasta, scolatela al dente e saltatela gli ultimi minuti nel sugo di pomodoro e melanzane.
Servite la pasta con la stracciatella e la tapenade.
A presto!
1 Comment
SABRINA RABBIA
28 Giugno 2019 at 18:10un sugo molto delicato ed estivo, mi piace molto la combinazione degli ingredienti, brava. Baci Sabry