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Torta di fiori, mozzarella e zucchine

Quella di oggi è una torta fatta apposta per i pic-nic o i pranzi veloci. Il mio giorno di Pasquetta sarà a casa con un po’ di persone per un pranzo casalingo e farò questa torta come antipasto insieme al cous cous di broccoli che vedrete presto.

L’ideale sarebbe consumarla tiepida, quando la mozzarella dentro ai fiori è ancora sciolta e mantiene tutta la sua avvolgenza.

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta brisée
  • 9 fiori di zucchina (o di zucca) puliti e a cui avrete tolto il pistillo
  • una mozzarella da 250 g
  • 9 filetti di alici sott’olio salate
  • due zucchine novelle
  • 250 g di ricotta vaccina
  • un uovo
  • un limone bio
  • qualche stelo di erba cipollina
  • sale e pepe

Lavate le zucchine tagliatene una decina di striscioline sottili e grattugiate il resto.

Spezzettate la mozzarella. Riempite i fiori di zucchina e aggiungete anche un filetto di acciuga per ogni fiore.

In una ciotola mescolate la ricotta, un uovo, l’erba cipollina spezzettata, la scorza del limone grattugiata, sale e pepe q.b. Infine aggiungete mescolando anche le zucchine grattugiate.

Stendete la pasta brisée in uno stampo con cerniera foderato di carta forno da 26 cm di diametro. Aggiungete il composto di ricotta. Arrotolate i bordi della pasta verso l’interno.

Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti.

Togliete dal forno, aggiungete i fiori a raggiera e le zucchine arrotolate a riempire i “buchi” vuoti. Spennellate di olio extravergine di oliva e rimettete in forno per altri 10 minuti.

A presto!

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