Oggi ho deciso di proporre in chiave light, una ricetta che sarebbe per antonomasia tutt’altro che leggera. Le patate ripiene spesso vengono farcite con la pancetta, mentre nel mio caso ho deciso di usare una fetta di Bellafesta light Clai, un salame con pochissimi grassi e il gusto pieno e godurioso del Salame. Personalmente amo molto questo salume perché posso mangiarne quanto voglio senza sentirmi in colpa!
Ingredienti per due persone:
- 6 patate medie lavate, con la buccia
- 6 fette di Bellafesta light Clai tagliato sottile
- 6 fette di scamorza dolce spesse 5 mm
- Sale
- Rosmarino e burro (a piacere)
Cuocete le patate in abbondante acqua salata per 45 minuti. Fatele raffreddare e sbucciatele.
Tagliatele a metà, scavate un cucchiaino da ogni metà, farcitele con una fetta di scamorza e una di Bellafesta. Richiudete il “panino” e passate in forno a 200° per dieci minuti circa. Priva di infornare potete cospargerle con un po’ di burro e qualche ago di rosmarino tritato.
Servite caldissime
A presto!
Post in collaborazione con “Clai Salumi”.
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