Oggi ho deciso di riproporre con la Salsiccia Casareccia Clai, un grande classico, il risotto uva e salsiccia. La Salsiccia Casareccia, uno dei salumi di punta di Clai, si sposa magnificamente all’uva e con la sua sapidità dona il giusto equilibrio di sapori a questo risotto.
Se desiderate consultare le altre ricette dove ho utilizzato i prodotti Clai, vi invito a guardare qui.
Vi consiglio di usare in cottura un succo d’uva senza zuccheri aggiunti, oppure di spremere voi l’uva con lo schiacciapatate per un risultato perfetto. La quantà è attorno ai 150-200 ml.
Ingredienti per due persone:
- 180 g di riso Vialone nano (o un altro riso per risotti)
- 4 fettine di Salsiccia Casareccia Clai tagliata spessa 5 mm
- 150 ml di succo d’uva non zuccherato (o 300 g di uva nera da vino)
- Mezza cipolla rossa
- 550 ml di brodo di carne
- Una noce di burro (30 g)
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- Sale e pepe
- olio evo
Tritate la cipolla finemente. Tagliamo a cubetti le fettine di Salsiccia Casareccia.
Mettete a scaldare il brodo. Fate soffriggere la cipolla in poco olio fino a farla diventare trasparente. Aggiungete i cubi di Salsiccia Casareccia Clai e facciateli rosolare per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate col succo d’uva. Aggiungete poi un po’ di brodo, mescolate e lasciate cuocere. Quando il riso tenderà ad asciugarsi aggiungete il brodo rimanente e terminate la cottura (per il tempo fate riferimento a quello riportato sulla confezione).
Aggiungete a fuoco spento il burro e il pecorino e mescolate.
A presto!
Post in collaborazione con Clai Salumi
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