Questa è una delle prime ricette di Yotam Ottolenghi che provo e devo dire che il risultato è andato ben oltre alle aspettative. Una hummus buonissimo dove i profumi si sentono tutti e dove la zucca si sente senza stancare. La tahina con suo sapore tostato è perfetta con questi ingredienti. Se volete farla in casa con i semi di sesamo, la ricetta la trovate qui, oppure potete acquistarla tranquillamente al supermercato nel reparto di prodotti etnici.
Lo sciroppo d’acero è in sostituzione allo sciroppo di datteri, largamente utilizzato in medioriente ma poco reperibile da noi, chiaramente se ne disponete la ricetta sarà ancora più simile alla versione mediorientale!
Ingredienti:
- 500 g di polpa di zucca cruda (una zucca piccola) varietà Mini Kawaii Lady o, in alternativa zucca Violina
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 40 g di tahina (crema di semi di sesamo tostati)
- 60 g di yogurt greco
- un cucchiaino di cannella macinata
- un cucchiaino di sciroppo d’acero
- Semi di sesamo, semi di zucca cotti, melagrana per guarnire (facoltativo)
Tagliate la zucca a pezzettoni e cuocetela in forno a 200° per 30-40 minuti. Fatela raffreddare, togliete i semi e la buccia.
In un frullatore mettere la polpa di zucca, l’olio, la tahina, lo yogurt, la cannella e lo sciroppo d’acero. Frullate fino a ottenere una crema densa.
Servite in un piatto con semi di sesamo, di zucca e melagrana.
Può essere accompagnamento per il pinzimonio, da gustare con la pita o con i formaggi.
A presto!
4 Comments
SABRINA RABBIA
22 Ottobre 2018 at 18:46Non l’ho mai fatta ma devo dire che il risultato finale m’ispira non poco, grazie. Baci Sabry
ricettevegolose
26 Ottobre 2018 at 11:43Ma che bella versione di hummus mi ispira tantissimo!!! Da provare 🙂
Claudia Casadio
26 Ottobre 2018 at 17:07è vero.. è decisamente da provare 🙂 bacetti :*
Nel carrello delle blogger: la Zucca | iFood
12 Novembre 2018 at 18:50[…] Claudia ci offre uno sfiziosissimo “Hummus di zucca” da mangiare su dei crostini caldi o semplicemente a cucchiate! leggete come farlo qui […]