Buongiorno!
Se latito dal blog è perché sto prendendo le misure con la casa nuova… Cucina e attrezzature, ma anche luce e fotografia. Pian piano ritorno. La prima ricetta per il blog fatta nella casa nuova è una vellutata di zucca guarnita con i pop corn. In questo caso fanno la parte croccante, quella del pane per intenderci e stanno davvero bene.
Ingredienti:
- 1,5 kg di zucca (peso con la buccia e i semi)
- 1 patata media
- mezza cipolla
- curry, paprika dolce, pepe nero
- olio e sale
- pop corn
Tagliate la zucca a pezzettoni e mettetela in una teglia foderata di carta forno con la buccia rivolta verso il basso, poi nel forno caldo a 180° per 45 minuti circa. A questo punto togliete la buccia e i semi.
Sbucciate la patata e la cipolla e tagliatele a pezzettoni. Fatele lessare in acqua salata per 30 minuti (o fino a quando saranno ben cotte).
Frullate patata, zucca, cipolla con due bicchieri circa dell’acqua di cottura, aggiungete poi curry, paprika dolce e pepe nero a piacere.
Servite nel piatto aggiungendo un giro di olio d’oliva e una manciata abbondante di pop corn.
A presto!
No Comments