ANTIPASTI/ CUCINA SANA

Torretta di daikon arance e zenzero

Ultimamente le mie ricette sono leggere, detox. È una direzione che ho preso naturalmente, e riflette quello che sto vivendo in questo periodo. Vorrei che il cibo fosse più una medicina che una consolazione. Rimango sempre una buona forchetta e mi piace mangiare. Ma ultimamente mangiare molte verdure, mi dà molta gioia. Unito al fatto che cerco di andare in palestra regolarmente e volermi bene.

A parte questo, mi è sempre piaciuto iniziare il pasto con la verdura cruda. Il pinzimonio per me è il migliore antipasto. Quindi questa non-ricetta per me è un antipasto buonissimo!

Per due torrette:

  • mezzo daikon
  • 1 arancia
  • mezzo finocchio
  • succo di zenzero Fior di loto (in alternativa una radice di zenzero di 5 cm grattugiata e spremuta)
  • semi misti per insalata
  • 4 cucchiai di robiola
  • olio evo

3 Comments

  • Reply
    Claudia
    18 Febbraio 2018 at 16:33

    Ammetto di non sapere minimamente cosa sia il daikon.. ma quella torretta.. a vederla mette fame.. varrebbe la pena provare!!! baci e buona domenica 😀

  • Reply
    tizi
    21 Febbraio 2018 at 9:05

    di solito verso primavera anch’io sento il bisogno di cibi leggeri e sani… speriamo che il miracolo si compia anche quest’anno e mi aiuti a dimenticare i fritti di carnevale 😉 questa torretta potrebbe essere un ottimo punto di partenza, il daikon non lo mangio da tanto e abbinato all’arancia deve essere davvero ottimo!
    buona giornata cara e grazie per la (sana) ispirazione 😉

  • Reply
    saltandoinpadella
    23 Febbraio 2018 at 14:34

    Anche io sono una “verdurofila” convinta, ne mangio sempre tantissima di ogni tipo. Questa tua proposta è proprio bella oltre che sicuramente buonissima. Io poi amo sia i finocchi che il daikon. Però presentata così è davvero elegante e raffinata. Bravissima!

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