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Vellutata di lenticchie, grana, semini e melograna

Buongiorno! Oggi sono lietissima di raccontarvi questa ricetta sana, veloce, ricca di gusto… Una di quelle che piacciono a me, con un’influenza vagamente mediorientale. Adoro le creme, le zuppe, le vellutate. Normalmente mi piace sentire consistenze diverse, per questo motivo alla crema ho abbinato semi croccanti, scaglie di grana, arilli di melagrana che danno la parte acida. Nella vellutata di lenticchie, una buona grattata di zenzero fresco che le dà maggiore brio. Consumatela caldissima, dà decisamente il meglio di sè!

Ingredienti (per due persone):

  • 240 g di lenticchie in barattolo Cirio sgocciolate
  • 1 scalogno
  • mezza carota media
  • brodo vegetale caldo (o, il alternativa, acqua leggermente salata)
  • una radice grossa, lunga 3 cm di zenzero da grattugiare
  • una manciata di semini misti per insalata (girasole, zucca…)
  • 50 g circa di grana a scaglie
  • una manciata di arilli di melograna
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere dolcemente per qualche minuto in olio d’oliva.

Tritate la carota e mettetela a soffriggere con lo scalogno.

Sciacquate le lenticchie e aggiungetele al soffritto. Fate cuocere per 5-7 minuti, aggiungete il brodo caldo in modo che superi il livello delle lenticchie di un dito.

Fate cuocere per una decina di minuti, spegnete e frullate col frullino a immersione tenendone da parte un paio di cucchiai che aggiungerete dopo. Aggiungete lo zenzero grattugiato e spremuto. Regolate di sale.

Servite ogni piatto con le scaglie di grana, i semini misti e gli arilli di melograna.

2 Comments

  • Reply
    George
    12 Gennaio 2018 at 19:45

    Mi sembra un vero capolavoro!

  • Reply
    Claudia
    13 Gennaio 2018 at 12:05

    Mi piace da matti!!!!!!! a parte che una crema di sole lenticchie non l’avevo mai fatta.. ma i chicchetti di melograno.. la grana e i semini sopra… che goduria!!!! baci e buon w.e. :-*

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