Buongiorno!
Ritorno con un piatto semplice che più semplice non si può 😉 l’ispirazione è stata la bieta colorata, gialla, rossa e arancione, talmente bella che, come l’ho vista al supermercato mi è venuta voglia di prepararla. Secondo me il colore aiuta anche a dimenticare quell’aspetto e quell’aurea un po’ ospedaliera che la contraddistingue. L’ho fatta nel modo più tradizionale, con aglio, olio e peperoncino, un contorno perfetto per una carne arrosto o un ovetto al tegamino.
Per due persone:
- 400 g di bieta (o bietola) colorata
- sale
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio
- peperoncino secco sbriciolato
Fate cuocere in acqua salata la bieta per circa 10 minuti. Scolate e immergete in acqua fredda in modo che il colore resti vivido.
Asciugate e strizzate bene le verdure e tagliatele a pezzetti.
Fate soffriggere l’aglio dolcemente in una padella con l’olio d’oliva, aggiungete la bieta e fate saltare per pochi minuti.
A fine cottura aggiungete il peperoncino briciolato quanto basta.
A presto!
1 Comment
andrea
3 Maggio 2018 at 12:16Buonissima la bietola! Ho iniziato ad apprezzarla quest’anno e col peperoncino ancora non l’ho provata, ottimo spunto!
A me piace anche con una grattata di parmigiano a fine cottura un po’ come si fa con gli spinaci, cosa ne pensi?
Per le verdure però non amo il supermercato e preferisco altri sistemi tipo Cortilia o simili, da qualche mese mi rifornisco qua https://shop.pushthegreen.org/?rfsn=1257310.5168a e la differenza col super la sento eccome!
Buone ricette e tanti tanti complimenti per il tuo blog!