Buongiorno!
Questo fine agosto per me è un po’ stanco e con la salute un po’ acciaccata. Ultimamente sono sempre molto attiva e alla ricerca di nuovi progetti lavorativi come non succedeva da un po’. Insieme ai lavori sulla futura casa, insieme al lavoro di architetto, questo agosto mi ha portato a essere sempre in movimento.
C’è ancora da lavorare su un sacco di cose. Sono acciaccata sì, ma piena di pace interiore. E per questo ringrazio 😀
Ormai lo sapete quanto ami interpretare il pesce alle maniere orientali. Non è per inaffezione alla cucina italiana, anzi, direi piuttosto che è curiosità per le cose meno usuali. Infatti questi piatti sono quelli che mi divertono di più!
Ingredienti (per due persone)
- 200 g di salmone fresco
- mezzo ananas circa
- 30 ml di salsa di soia
- 40 g di miele
- il succo di due limoni piccoli
- mezzo cucchiaino di peperoncino secco sbriciolato
- un cucchiaio d’olio d’oliva
Prepariamo la marinatura. Mescoliamo insieme salsa di soia, miele, cucco di limone, peperoncino secco, olio d’oliva.
Tagliamo il salmone a dadi, lo copriamo bene con la marinatura e lasciamo riposare in frigorifero, coperto, per una/due ore.
Intanto puliamo l’ananas e lo tagliamo a dadi delle stesse dimensioni del salmone.
Trascorso il tempo di marinatura componiamo gli spiedini alternando salmone e ananas. Riponiamo poi gli spiedini in una piccola pirofila (io ho fatto una piccola teglia di stagnola) ben cosparsi di marinatura.
Cuociamo in forno a 180° C per 15-20 minuti, oppure sulla griglia per circa 7 minuti per lato, spennellando spesso con la marinatura.
Buon appetito e a presto!
1 Comment
Patalice
25 Agosto 2017 at 20:14il binomio frutta e pesce resta sempre uno dei più raffinati e meritevoli della cucina moderna…
anche se io prediligo altro pesce rispetto al salmone, che amo solo nel sushi