Buongiorno!
Oggi è lunedì, ma essere a casa lo rende un lunedì estremamente dolce. È un periodo di barbecue, di spiaggia e di giornate lente. Per me lo sarà per una settimana, quindi bisogna godere di ogni attimo! Quest’anno nessun viaggio, o almeno nessun viaggio “importante”, la casa ci ha assorbito gran parte del tempo, delle energie ma anche dei soldi, diciamolo… Ho in mente però alcuni viaggi “corti” che spero di fare a breve, ne parlerò sul blog!
Intanto ci sono dei post di viaggio che, anche se non tantissimi, sono la chicca di questo blog: la Francia, la Finlandia, la Grecia, la Polonia… se interessati fatevi un giro sulla sezione viaggi 🙂 intanto arrivo a breve con un post su uno dei nostri giri sulle dolomiti, uno dei nostri grandi amori e una delle grandi bellezze dell’Italia!
Ho portato a una cena di famiglia questa insalata. Volevo fare qualcosa di sfizioso, quindi ho abbinato la mortadella al melone (personalmente lo trovo un abbinamento riuscitissimo), ho aggiunto insalatina tenera, pistacchi e mozzarelline ciliegia. Un buonissimo olio d’oliva e il gioco e fatto. Ricetta? Più che altro suggestione 😉
Ingredienti
- melone
- mortadella
- pistacchi
- mozzarelline ciliegia
- insalata tenera (tipo valeriana)
- olio evo di buona qualità
Sbucciamo e puliamo il melone dei semi. Lo tagliamo a cubetti.
Tagliamo a striscioline la mortadella e ne ricaviamo delle roselline arrotolandole su se stesse.
Tritiamo grossolanamente i pistacchi.
In un piatto da insalata facciamo un lettino con la valeriana, aggiungiamo il melone e le ciliegie. Incastriamo le rose di mortadella e terminiamo con i pistacchi.
Condiamo con l’olio.
Si possono aggiungere a piacere dei crostini di pane per renderla “completa”.
Buon appetito e buon Ferragosto!
3 Comments
Melone: 10 ricette | iFood
3 Luglio 2018 at 13:45[…] Claudia ci propone un’insalata ma diversa e sempre gustosa la sua Insalata di melone, mortadella […]
marina
3 Luglio 2018 at 14:05Fantastica, direi! melone e prosciutto, melone e feta anche melone e roastbeef ho assaggiato, ma melone e mortadella mai!! L’aspetto è notevolmente invitante, la provo Claudia e ci aggiungo pure i crostini, ti faccio sapere! slurp! un bacio
Claudia Casadio
3 Luglio 2018 at 18:57Sì fammi sapere! Io non sono un’amante di prosciutto e melone, ma con la mortadella ho davvero scoperto l’America!
Un bacione :*