Nelle mille variazioni sul tema del sushi, non poteva mancare quello di frutta! Ci avete mai pensato? È perfetto per una merenda o per un fine pasto particolare.
Vediamo come si fa
- 200 g di riso per sushi
- 150 g di latte di cocco
- 250 g di acqua
- frutta a piacere (melone, pesca, lamponi)
- menta
- semi di papavero (a piacere)
Versate il riso in una ciotola con dell’acqua e lasciate riposare 10 minuti. Strofinate il riso tra le mani perché perda quanto più amido possibile. Ripetete questa operazione 4-5 volte cambiando l’acqua ogni volta. L’acqua dovrà essere pulita e non più bianca.
Mettiamo il riso in una pentola con l’acqua e il latte di cocco. Copriamo la pentola, portiamo a ebollizione. Da quando bolle calcoliamo 14 minuti senza mai aprire il coperchio.
Togliamo la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno mettiamo il riso in una ciotola. Copriamo con un panno umido e mettiamo da parte.
Ci bagnamo le mani e facciamo delle palline di riso piccole a cui diamo la forma allungata.
tagliamo la frutta a fettine.
Su ogni pallina mettiamo tre fettine di frutta e una foglia di menta. Terminiamo con i semi di papavero.
Per renderlo ancora più goloso, si può servire con una salsa al cioccolato.
A presto!
1 Comment
SABRINA RABBIA
9 Giugno 2017 at 15:41che piacevole idea, non ci avevo mai pensato, grazie per questa ventata di freschezza ed originalita’!!!Baci Sabry