Buongiorno! Oggi vi propongo la torta che, in questo momento starò proponendo allo showcooking al Rimini Wellness come colazione dello sportivo. Questo perché è una torta sofficissima ma molto proteica e con pochi grassi, perché fatta principalmente di albumi e zucchero.
Ingredienti (per uno stampo da angel cake da 26 cm)
- 400 g di albumi
- 280 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- 2 g di sale
- 10 g di rum
- zeste di un limone bio
Mettiamo gli albumi con i 200 g di zucchero in una pentola capiente. Iniziamo a sbattere con le fruste elettriche e mettiamo la pentola sul fuoco molto basso. Sbattiamo per 2-3 minuti, togliamo dal fuoco e finiamo montando a neve ferma gli albumi fuori dal fuoco.
A parte mescoliamo la farina con il restante zucchero, il lievito, il sale.
Uniamo poi le polveri agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Uniamo la zeste di limone grattugiata e il rum.
A presto e buona colazione!!!
1 Comment
Claudia
2 Giugno 2017 at 16:48Non l’ho ancora mai fatta.. mi serve lo stampo!!! T’è venuta proprio bene.. baciotti e buon week-end .-D