Buongiorno! Anche se siamo quasi in estate c’è ancora una possibilità per questo risotto.. Almeno per quanto mi riguarda 😆 Ci sono le bietoline, la ricotta stagionata, la zeste del limone. Io ho aggiunto anche qualche fetta di ravanello crudo. Per me ci sta davvero bene!
Per due persone:
- 180 g di riso carnaroli (o un riso per risotti che vi piace)
- un mazzetto di bietoline (20-30 g)
- mezza cipollina rossa piccola
- mezzo litro di brodo vegetale caldo
- 30 g di ricotta stagionata
- una noce di burro
- zeste di un limone bio
- olio d’oliva, sale e pepe
- due ravanelli
Tritiamo finemente la cipolla e la facciamo soffriggere dolcemente nell’olio. Aggiungiamo il riso e lo tostiamo. Aggiungiamo anche le bietoline spezzettate grossolanamente. Aggiungiamo il brodo caldo un po’ per volta e lasciamo cuocere.
Grattugiamo la ricotta.
A cottura teminata, spegnamo il fuoco, aggiungiamo il burro, la ricotta e mescoliamo. Aggiungiamo un po’ di pepe e aggiustiamo di sale.
Su ogni piatto grattugiamo un po’ di zeste di limone e disponiamo qualche fettina di ravanello.
A presto!
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