Buongiorno a tutti!
Mi sento un po’ emozionata per questo primo post del 2017!
Ho deciso di iniziare l’anno al massimo della dolcezza e pure della furbizia, perché questi biscotti si fanno in un attimo. L’impasto non necessita nemmeno di riposo e sarete sorpresi da quanto sono buoni. Vengono dal blog di un’amica di vecchia data, Barbara, qui trovate il link alla ricetta originale.
Per la crema, io ho usato un prodotto che viene da un regalo, lo swap natalizio, dove Cristina, tra le altre cose, ha messo una magnifica crema di nocciole Venchi all’olio di oliva. Non crederete che cosa magnifica è… Ma se non avete una materia prima di questo tipo, anche la nutella si difende bene.
Ingredienti (per 16 biscotti circa):
- 180 g di crema di nocciole (o nutella)
- 150 g di farina 0
- 1 uovo
Sbattere con una frusta la crema di nocciole con l’uovo. Aggiungere poi la farina.
Il composto dovrà essere molto morbido ma modellabile con le mani. In caso sia troppo morbido, aggiungiamo un cucchiaio di farina o due.
Bagnamo le mani con l’acqua in modo che la pasta non si attacchi e modelliamo delle palline tonde che poi schiacciamo con una forchetta.
Inforniamo a 180° per 10 minuti.
A presto amici!
3 Comments
SABRINA RABBIA
3 Gennaio 2017 at 15:25sono una vera delizia cara, grazie!!baci Sabry
Elisabetta
7 Gennaio 2017 at 19:44Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! 🙂 Buon fine settimana!! 🙂
Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
Barbara
9 Gennaio 2017 at 21:51Finalmente riesco ad avere il tempo di passare di qui e guarda… La mia amata ricetta che meraviglia! Sono ottimi vero?
Felice di incontrarci ancora e buon anno gioia.
Un abbraccio