PESCE/ PRIMI

Spaghetti aglio olio peperoncino e cozze

Buongiorno!

C’è una cosa che non è troppo presente sul blog ed è il pesce, che in effetti io preparo un po’ meno rispetto ad altre pietanze. D’estate però se ne mangia di più e più volentieri, quindi ho pensato da qui in poi di pubblicare le mie più riuscite ricette di mare. Fidatevi se vi dico che sono ricette a prova di cretino. E soprattutto che sono davvero deliziose 🙂

Questa ricetta di spaghetti ha avuto come primo tester il principe, che, in quanto uomo dal sangue blu non si accontenta molto facilmente 😛 e ha fatto il bis (oltre che tanti complimenti).

Per quanto riguarda i miei gusti invece, lo spaghetto aglio e olio, è uno dei miei preferiti, l’ho rivisitato ormai in mille versioni e non potevo esimermi dal farlo in versione marinara. La quantità di cozze è un po’ abbondante, ce ne saranno da leccarsi i baffi, a noi piace così! 😀

aglio olio peperoncino cozze blog 2

 

Spaghetti aglio olio peperoncino e cozze
Per due persone
Ingredients
  • 800 g di cozze
  • 180 g di spaghetti
  • uno spicchio d’aglio
  • un peperoncino rosso piccante
  • olio evo
  • sale
  • mollica di pane tostata a briciolette
Instructions
  1. puliamo le cozze sfregandole bene sotto l’acqua corrente, togliendo le impurità e togliendo le barbe.
  2. Tagliamo il peperoncino per il lungo, togliamo i semi e i fili.
  3. Facciamo rosolare un giro d’olio in padella e facciamo aprire le cozze a coperchio chiuso (vanno fatte cuocere una decina di minuti circa o comunque finchè le valve sono ben aperte).
  4. Teniamo da parte l’acqua di cottura delle cozze.
  5. Facciamo rosolare in una padella l’aglio schiacciato e il peperoncino pulito.
  6. Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua e scoliamo 5 minuti prima che abbiano completato la cottura o comunque ben al dente.
  7. Finiamo di cuocerli nella padella con olio aglio e peperoncino bagnando con l’acqua di cottura delle cozze e saltando tutto insieme.
  8. A fine cottura togliamo l’aglio.
  9. Uniamo le cozze e, se ci piace, aggiungiamo un po’ di prezzemolo.
  10. Terminiamo nel piatto con una spolverata di mollica di pane tostata.

Il consiglio: se non usate tutta l’acqua di cottura delle cozze non buttatela! Piuttosto tenetela in freezer e scongelatela quando dovrete fare dei fumetti o dei brodetti di pesce.

cozze collage blog

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Vi do appuntamento a presto! E buon fine settimana :*

5 Comments

  • Reply
    Mirta e Patata
    27 Maggio 2016 at 15:04

    Piatto gustosissimo e buonissimo, lo adoro! Bacione Mirta

  • Reply
    Marghe
    27 Maggio 2016 at 15:21

    Questo è uno dei piatti preferiti si mio marito, una sera di queste glielo preparo a sorpresa 😉
    Sembra molto invitante il tuo, cara.
    Un abbarccio e buonissimo weekend

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    27 Maggio 2016 at 16:21

    che piatto divino,cucino poco il pesce perche’ qui si trova solo surgelato, non vedo l’ora di andare in Puglia da mia suocera per provarlo, grazie!!!Baci Sabry

  • Reply
    Claudia
    28 Maggio 2016 at 9:56

    Non dirlo a me.. Io adoro i primi di pesce più degli altri! In casa ho la fortuna ad avere Ric che ogni settimana mi cucina un piatto nuovo! Ma alla fine uno spaghetto è ottimo anche solo con vongole.. o con le cozze.. come il tuo!!!! baciotti e buon w.e.

  • Reply
    Francesca P.
    29 Maggio 2016 at 15:31

    La mollica di pane è la chicca, ma sai che ci sta benone anche una spolverata di pecorino con le cozze? Ho fatto così proprio qualche sera fa! 🙂

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