Buongiorno a tutti! E ben ritrovati!
Ho passato un po’ di tempo lontana dal blog. Ne avevo bisogno. Ma, come vedete non ci ho messo tanto a ritornare, in fondo mi mancava!
Mi sono allontanata più che altro perché avevo bisogno di tornare ad avere entusiasmo. Certe volte anche questo mondo diventa una routine. È anche una dimensione che dà opportunità e che ne toglie. Anche qui ci sono le delusioni e le grandi soddisfazioni. Io sono blogger per mio divertimento, l’ho imparato di nuovo durante questi giorni. Non ho un “piano editoriale” al momento e non ho nemmeno cucinato e fotografato tanto. Forse sbaglierò ma io voglio essere felice di quello che faccio e attualmente cucinare e pubblicare cosa voglio, quando mi va, è il mezzo più sicuro per esserlo 🙂
Detto questo cercherò comunque di mantenere una cadenza settimanale. Questa è una piccola routine ma che in fondo dà sicurezza e pace interiore anche a me!
Nel frattempo si è fatto davvero caldo. Ieri sono andata in giro con gonna e gambe nude. È arrivata la primavera. In realtà ho avuto freddo ma la sensazione a pelle nuda è impagabile. Ricordo che quand’ero piccola non vedevo l’ora di mettere via gli abiti pesanti e di vestirmi meno. Poi da ragazzina adoravo questo periodo per lo shopping di primavera, una tradizione che ho mantenuto e che apprezzo anche se sono meno ragazzina. E più freddolosa 🙂
Prima di oggi non l’avevo mai provata la mud cake. Una torta anglosassone molto ghiotta! Molto cioccolatosa. Inutile dire che con le fragole è meravigliosa. C’è chi consiglia, sul web, di farcirla con una crema ganache al cioccolato. Secondo me, essendo una torta corposa, accompagnata con un frutto che dà un po’ di freschezza è la morte sua! Io ho spalmato una ganache semplice per rendere la superficie bella lucida.
Domani è anche la festa della mamma.. Una torta più golosa ma anche più semplice di questa penso che non esista.. Che aspettate? 😛
- 200+100 g di cioccolato fondente
- 250 g+una noce di burro
- 400 g di zucchero
- 200 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 150 ml+2 cucchiai di latte
- 2 uova
- una bustina di lievito per dolci
- un cestino di fragole
- Sciogliamo a bagnomaria 200 g di cioccolato e 250 g di burro.
- Montiamo questa miscela con lo zucchero. Aggiungiamo quindi le uova, il latte, poi il cacao amaro e la farina col lievito. Montiamo con le fruste elettriche per almeno una decina di minuti. In questo modo il composto incorporerà aria e sarà più alto.
- Versiamo in una tortiera foderata di carta forno e inforniamo a 180° per 45 minuti.
- Quando sarà fredda la sformiamo e prepariamo la ganache.
- A questo punto se preferite un altro tipo di ganache, una crema o un altro frutto decorativo, largo alla fantasia!
- Sciogliamo a bagno maria 100 g di cioccolato fondente con una noce di burro e due cucchiai di latte.
- Quando la ganache è ancora calda decoriamo con le fragole.
Nel week end sarò ad Atene con un’amica, seguirà un post di viaggio che vi consiglio vivamente di non perdere 🙂
A presto!
6 Comments
Mirta e Patata
7 Maggio 2016 at 11:12Bhe’ è giusto che uno pubblichi quando vuole non dev’essere una forzatura ma un piacere condividere con noi le tue belle creazioni! Noi ti seguiremo e aspetteremo con ansia le tue meravigliose ricette. Complimenti per questa mud cake e hai fatto bene a farcirla con le fragole che a loro volta sgrassano ma esaltano sicuramente il sapore della torta!!! Complimentissimiiii Davvero bellissima e buonissima!! Bacione
Claudia
7 Maggio 2016 at 13:36Bene.. son contenta che hai postato allora!! Anche se una volta a settimana è bello leggerti.. e sapere che stai bene!! Già senza calze? Nooo non ce la posso fare.. io devo attendere giugno per farlo .-P son più freddolosa di te… Golosissima invece la tua mud cake.. Smack e buon sabato:-D
SABRINA RABBIA
7 Maggio 2016 at 16:06bentornata!!!Noi siamo state qui ad aspettarti, hai visto????Deliziosa questa torta, adoro la semplicita’ dei dolci!!!Baci Sabry
Laura e Sara Pancetta bistrot
7 Maggio 2016 at 16:49Ciao Claudia!! Grazie al tuo commento ti abbiamo scoperta!! Felici di conoscerti! Sai che anche per noi è così? Postiamo seguendo i nostri ritmi, un po’ a casaccio, come ci viene…ma in fondo è un divertimento ed è giusto che sia così, di stress già ne abbiamo fuori dal blog e almeno quello deve rimanere la nostra oasi felice 🙂
Molto bella e golosa questa muda cake, cercavamo giusto una bella torta al cioccolato !
A presto!
Lucia
8 Maggio 2016 at 0:13Ciao Claudia…a volte dopo le pause si riprende alla grande, e direi proprio che è il tuo caso! Ma quanto è bbbona questa mud cake??Un abbraccio
Lucia
Francesca Maria
30 Maggio 2016 at 15:09Caspita che girotondo di sapori qua! ^^