COLAZIONE/ CUCINA SANA

Confettura di kiwi

Questa confettura di kiwi è stata una vera e propria rivelazione. L’utilizzo del prodotto “Confettua” Fabbri permette di poter cuocere la frutta anche molto poco e anche con poco zucchero, mantenendola a lungo ed evitando l’ossidazione. È un gelificante naturale composto in buona parte di agar agar che contribuisce a dare una buona consistenza alla confettura mantenendo intatta la sua freschezza. Questa è la cosa che preferisco nelle confetture, quando sanno davvero di frutta.

Io ho usato poco zucchero perché mi piace il sapore un po’ aspro del kiwi a cui ho aggiunto anche un po’ di succo di limone!

confettura di kiwi 2

Confettura di kiwi
Recipe Type: conserva
Cuisine: italiana
Author: Claudia
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 1 kg di kiwi sbucciati
  • 300 g di zucchero semolato
  • il succo di un limone
  • una busta di Confettua Fabbri (20 g)
Instructions
  1. Tagliamo a fettine i kiwi, li copriamo con lo zucchero e il succo di limone e li mettiamo a macerare per un paio d’ore.
  2. Aggiungiamo anche la busta di Confettua.
  3. Accendiamo il fuoco e portiamo a bollore.
  4. Continuiamo a far sobbollire per mezz’ora circa senza coperchio.
  5. Versiamo la confettura in barattoli sterili che chiudiamo e capovolgiamo per creare il vuoto.
  6. Si può gustare sul pane a colazione o per farcire le crostate.
 A presto!

 

5 Comments

  • Reply
    Tatiana
    10 Marzo 2016 at 8:32

    Adoro le confetture un po’ asprigne, quelle che stendi sul pane, sul pecorino, sul gelato, sulla meringa…. mi sa che qui ci siamo! E adorando il kiwi quasi quasi ci provo perché una confettura così alternativa mi attira da morire 🙂
    Un bacio!

  • Reply
    saltandoinpadella
    10 Marzo 2016 at 9:48

    Sai che non ho mai assaggiato una confettura di kiwi? pensare che tutto l’inverno ne ho mangiati tantissimi perchè mio zio ne ha 3/4 filari e gli scarti erano tantissimi. Conoscevo il fruttapec ma non questa confettua Fabbri. Mi ispira il fatto che sia a base di agar agar

  • Reply
    Mirta e Patata
    10 Marzo 2016 at 14:03

    che buona, dev’essere davvero particolare, dolce ma non troppo! Buonissima , davvero complimenti! 😀

  • Reply
    Claudia
    10 Marzo 2016 at 14:48

    Non ho mai preparato una confettura.. di kiwi deve essere una delizia.. una vera botta di vit C! smack

  • Reply
    Valentina
    10 Marzo 2016 at 18:59

    Mamma che buonaaaaaa *_* Sai che non l’ho mai fatta di kiwi? Voglio provare, mi piacciono moltissimo!! Complimenti e un bacio grande, buona serata 🙂 <3

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