Oggi è successo, ho ufficialmente cambiato casa. Sono stata lontana dal blog perché ho passato giorni a trasportare le mie cose. Ho ragionato tanto, ho pensato e ripensato a questo passo e a questa mia nuova vita. Ho avuto paura. Poi ho deciso che sì, dovevo provarci. Ed ora sono sul mio nuovo divano a scrivere questo articolo. Sono felicissima. E ho anche un pochino di paura. Ma forse andrà tutto bene 🙂
Ho deciso di ritornare al favoloso mondo della cucina (mi è mancato molto!) con una ricetta molto semplice ma con un tocco sfizioso, che vi farà fare una super figura con gli ospiti. I puristi della carne saranno scettici di fronte all’abbinamento salsiccia-arancia, lo so bene 🙂 ma io vi dico di fidarvi, l’arancia è fresca e si abbina benissimo alla “grassezza” del maiale. In più non c’è niente di difficile e il successo è assicurato. Anche perché con la salsiccia non si può sbagliare!
- 6 salsicce (italiane, anzi romagnole)
- due arance
- una manciatina di semi di finocchio
- un bicchere di vino bianco
- pane insipido (6 fette)
- olio evo
- Bucherelliamo le salsicce con una forchetta.
- Facciamo scaldare a fuoco alto una padella antiaderente a bordi alti, adagiamo le salsicce.
- Dopo qualche minuto sfumiamo un bicchiere di vino bianco, lo facciamo evaporare completamente e facciamo cuocere per circa un’ora.
- Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungiamo i semi di finocchio e finiamo la cottura senza coperchio.
- Peliamo le arance a vivo e le tagliamo a spicchi.
- Scaldiamo in una padella un giro d’olio evo e facciamo tostare le fette di pane su entrambi i lati.
- Prepariamo il piatto da portata con le arance come “corona”, le fette di pane al centro e le salsicce sopra.
Vi saluto e vi do appuntamento alla prossima settimana 😀
2 Comments
Claudia
9 Febbraio 2016 at 11:29Congratulazioni per la nuova casa allora.. dai vedrai che andrà tutto bene… non “forse”!!! Io non son scettica affatto su questo abbinamento.. e’ risaputo che arancia e maiale stano troppo bene assieme.. e pensare alle salsicce.. mi fa venire tanta fame.. Poi ottima anche l’aggiunta dei semini di finocchio… un bacione
tizi
10 Febbraio 2016 at 17:51bellissimo abbinamento quello di salsiccia e arance! un gusto avvolgente e saporito, l’altro più dolce e fresco, devono bilanciarsi benissimo… piacere di aver scoperto questo tuo angolino, e tantissimi auguri per la tua casa nuova!
a presto 🙂