Durante il fine settimana che è appena trascorso sono stata una delle blogger che, in rappresentanza di iFood, ha cucinato nello stand Fior di loto del Sana di Bologna. Quest’azienda cura diverse linee di alimenti con grande attenzione alla naturalità e alla qualità dei prodotti. In particolare la linea Storie di Semi, che era l’argomento di sabato, consiste in farine molto antiche e ricche di nutrienti.
È stato un piacere cucinare e collaborare con queste persone. Persone molto carine e molto attente a noi.
È stato un grande piacere poi rappresentare iFood, la prima volta che lo faccio ufficialmente!
Con la farina di grano khorasan ho preparato gli gnocchi di zucca. Uno gnocco molto leggero, totalmente vegan e molto versatile. E la ricetta è molto easy. Domenica invece ho preparato un hummus di ceci che vi presenterò più avanti.
La fotografia è una foto palesemente rubata mentre facevo le prove, non è in posa e non è niente di speciale, ma a me questo piattone fa ugualmente venire un certo appetito, che in fondo è la cosa più importante 🙂 La ricetta invece è su una delle cartoline che venivano distribuite in fiera, realizzate dalla bravissima grafica di Fior di Loto. La pubblico anche qui perché mi piace un sacco!
N.B. Per la cottura della zucca, se volete evitare di sbucciare la zucca potete lasciarla a pezzi grossi e cuocerla in forno a 180° per 45 minuti. In questo modo potrete togliere la buccia col cucchiaino.
Vi lascio e vi do appuntamento alla prossima settimana con un bel dolce!
A presto!
8 Comments
Claudia
15 Settembre 2015 at 14:21Ammazza che brava!!! Non penso riuscirò mai a cucinare avendo degli spettatori.. son troppo vergognosa! Ricetta squisita.. adoro la zucca!!! .-* un bacione
SABRINA RABBIA
15 Settembre 2015 at 16:25davvero ottimi ,meno male che ora si trovano le zucche!!!!bravissima e complimenti per l’opportunita’ che hai ottenuto!!!!baci Sabry
Francesca
16 Settembre 2015 at 0:32Ho sbavato prima quando li ho visti su fb e ora che so quanto siano semplici da replicare, non mi resta che provare. Fioriscono le zucche e fiorisci anche tu, che con quella casacca sei troppo professional! Ti abbraccio bella mia!
speedy70
16 Settembre 2015 at 11:36Adoro la zucca e questi gnocchi sono tanto invitanti…. bravissima!!!!
Lilli nel paese delle stoviglie
16 Settembre 2015 at 14:41mamma mia quel piatto così ben condito e sugoso…..bravissime tutte!
Silvia
20 Settembre 2015 at 14:52Cavolo mi fanno venire una fame incredibileeeee
Fior di Loto
23 Settembre 2015 at 17:33È stato un piacere lavorare con te, Claudia. E i tuoi piatti hanno reso felici le papille gustative di ospiti e spettatori. 😉 Grazie, davvero.
Claudia Casadio
25 Settembre 2015 at 18:00Ho lavorato anche io con grande piacere, magari ci saranno altre occasioni, speriamo!
A presto!