È arrivata l’estate, con lei il mare, i gelati, la pelle al sole, l’odore di crema solare 🙂 . E la novità, l’inizio della stagione è sempre il periodo che preferisco perché ancora quei riti prettamente estivi come la sabbia al tatto, passeggiare in spiaggia o fare aperitivo al tramonto non sono un’abitudine e hanno qualcosa di veramente magico!
Oggi vi lascio con un’insalata perché con l’estate si inizia ad avere voglia di piatti rapidi e freschi!
Qualche giorno fa mi sono trovata a una cena con alcune amiche di vecchia data, quelle che non vedi per una vita poi le reincontri ed è come se non fosse passato un giorno 😀 . Ecco, a questa cena è stata preparata anche questa insalata che mi è piaciuta tanto e che ho prontamente copiato con qualche piccola modifica. Seguitemi nella preparazione 🙂
- 40 g di insalata valeriana
- 2 grandi fette di pane raffermo
- una manciata abbondante di arachidi
- due manciate di mirtilli rossi essiccati
- qualche ciliegia
- un cucchiaio di miele millefiori
- un cucchiaio di senape
- due cucchiai di olio evo + un po’
- sale
- Tagliamo le fette di pane a cubetti, li adagiamo su una teglia, li condiamo con un filo di olio evo e saliamo.
- Inforniamo a 200° per 10-15 minuti (dovranno diventare dorati e croccanti)
- Nel frattempo facciamo rinvenire i mirtilli rossi in acqua per dieci minuti.
- Prepariamo l’insalata facendo nel piatto un lettino di valeriana su cui adagiamo gli arachidi, i mirtilli rossi, i crostini e i crostini tiepidi. Aggiungiamo anche le ciliegie.
- Condiamo con un’emulsione fatta col miele, la senape e l’olio.
A presto amici!
8 Comments
Giulia
4 Giugno 2015 at 12:06Che bella la tua insalata: originale, fresca e con la giusta dose di golosità!
Claudia
4 Giugno 2015 at 12:51Le hai coccolate per benino queste amiche… mipiace tantissimo la tua insalata.. arachidi.. e frutta.. oh yes!! Evviva l’estate.. il sole.. il mare.. la sabbia e l’odore delle creme solari! :-***
Imma
4 Giugno 2015 at 15:54Bellissima questa insalata,veloce saporita e mette allegria…questi sono i piatti che amo in estate!! Un abbraccio forteeeee,Imma
SABRINA RABBIA
4 Giugno 2015 at 16:04amo le insalatone, con l’estate mangerei solo quelle, ottima la tua!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
Tatiana
5 Giugno 2015 at 8:14L’insalata con le arachidi… non ci avevo mai pensato e mi sembra una genialata! A leggere tutti gli ingredienti dev’essere particolare e deliziosa: ben vengano delle idee nuove per cambiare la solita insalata estiva 🙂
Un caro saluto.
ConUnPocoDiZucchero Elena
8 Giugno 2015 at 7:42è vero e io apprezzo infinitamente questa tua fresca, rapida e deliziosamente siziosa insalata! baci
ricettevegolose
21 Giugno 2015 at 0:37Ciao Claudia! E’ un vero piacere conoscerti, conoscere il tuo blog! Sono entrata da poco nel gruppo delle Bloggalline e ho notato che siamo geograficamente abbastanza vicine (io vivo a San Marino)…e qui sul tuo blog leggo che oltre alla passione per il food condividiamo anche l’anno di nascita 😉
Trovo questa insalata davvero bellissima, sfiziosa e appetitosa…una ricetta che mi fa entrare volentieri tra i tuoi followers e aggiungere il tuo link al mio blogroll 🙂 A presto!
Claudia Casadio
23 Giugno 2015 at 8:58Ciao! Ben arrivata 🙂 sì sì siamo vicine^^ e coetanee.. wow! Ti passo a trovare presto! grazie per essere passata:*